ウィーンとパリと好きなカンジ <Tripper Archives X>

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葡萄搾取

2016-07-20 09:04:55 | VIENNA

茨城方面からゆらゆら揺すられた曇天蒸蒸東京の今朝であります。  したらば昼休みは地下の中華料理屋で麻婆春雨と砂肝塩漬けと泡でいいかな、なんてお告げもこぼれ落ちて参りました。  よっし。
◇ウィーン郊外、酒飲みの村の由緒正しそうな食堂館の庭で葡萄液搾取器とか。


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2 コメント

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初めて見ました。 (小春日和)
2016-07-20 23:37:17
今晩は。
葡萄から液体を搾ってからワインを造りますか?
無知です。( 笑)
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Re:小春日和 さん、 (大泡喰)
2016-07-21 08:16:45
おはようさん。
この地は白ワインの産地として有名です。
白ワインの場合は葡萄の種や皮を除いて発酵させるのでよーく絞らないとね!!
(多分正しいハズでありますが...)

因みに晩秋には発酵途中の「どぶろく」みたいなヤツも飲めます。
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