葡萄搾取 2016-07-20 09:04:55 | VIENNA 茨城方面からゆらゆら揺すられた曇天蒸蒸東京の今朝であります。 したらば昼休みは地下の中華料理屋で麻婆春雨と砂肝塩漬けと泡でいいかな、なんてお告げもこぼれ落ちて参りました。 よっし。 ◇ウィーン郊外、酒飲みの村の由緒正しそうな食堂館の庭で葡萄液搾取器とか。 #海外旅行 « 盗撮食逃的 | トップ | シェーンブルン宮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて見ました。 (小春日和) 2016-07-20 23:37:17 今晩は。葡萄から液体を搾ってからワインを造りますか?無知です。( 笑) 返信する Re:小春日和 さん、 (大泡喰) 2016-07-21 08:16:45 おはようさん。この地は白ワインの産地として有名です。白ワインの場合は葡萄の種や皮を除いて発酵させるのでよーく絞らないとね!!(多分正しいハズでありますが...)因みに晩秋には発酵途中の「どぶろく」みたいなヤツも飲めます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
葡萄から液体を搾ってからワインを造りますか?
無知です。( 笑)
この地は白ワインの産地として有名です。
白ワインの場合は葡萄の種や皮を除いて発酵させるのでよーく絞らないとね!!
(多分正しいハズでありますが...)
因みに晩秋には発酵途中の「どぶろく」みたいなヤツも飲めます。