抹茶餡蜜黒蜜掛け

超新星と本と日々思ったことなど、ゆるゆる書いていこうと思います。

10月突入

2016-10-06 07:19:43 | グルメ
もうそろそろ入れて煮るだけで済む、
お鍋の季節が近づいてきました。
油を積極的に使わなくて済むし、
ヘルシーだし、いいね~♪ヽ(´▽`)/

そして、おでん作りました!
親からおでんを託されて、
スーパーでも宣伝激しく、
秋だよ♪鍋だよ♪おでんだよ♪と洗脳されて……
おでん作ったよ( ^∀^)


作った翌日は真夏日だよorz


既成のおでんレシピだと薄味で物足りなくて、
教わった味付けをしたら、家の味に。
慣れ親しんだ家の味。落ち着く(*´∀`)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿