ゴールデンウィーク2日目です。
久しぶりに、くら寿司に行きました。
名探偵コナンのイベントが開催されているので、子ども達が行きたいようです。
皿を投入して、5枚分で、ルーレットが回転して、当てればガチャが回る仕組み。
普段食べない子ども達も、沢山食べます。
スシローの時の会計より、1.5倍くらい高くなります。
知らないうちにお金を取られていきます。
(この積み上がったガチャを回すため食べます...)
私の好きな品は、あぶり豚カルビやあぶりエビグラタン。オニオンサーモンやエビアボガドなど。あまり魚は食べません。サーモンかネギトロ巻くらいでしょうか。
回転寿司がファミリーに人気なのも、このようなあぶりやハンバーグなどのメニューが増えたからだと思います。
なので、高級店とか本場の寿司屋に行ったら、ほとんど食べるのがない気がします。
大人になったら、刺身が苦手になってきました。
次は、はま寿司に行きたいと思います。
こちらも、魚以外のメニューも多いみたいなので(笑)