最近胃の調子が良くなくて料理もサボってましたが
養命酒のおかげでじわじわと回復
久々に好きなもの料理しました(^。^)
カボチャのグラタン
野菜は、カボチャ、人参、ジャガイモ、椎茸、玉ねぎ
後はマカロニも!
人参とカボチャは炒める前にレンジで加熱して柔らかくしました
今回はホワイトソースに時間をお掛けました(^.^)
豆乳グラタンも好きですが牛乳の代わりに全部豆乳にすると、豆乳独特の味が出るので
豆乳と牛乳を半分ずつにしたら、気にならない私好みの味に(^o^)
後は、弱火や冷ましたりと徹底して
カボチャを2欠片くらいペースト状にしてイエローソースにしました!
やはり時間をかけると美味しい♪
養命酒のおかげでじわじわと回復
久々に好きなもの料理しました(^。^)
カボチャのグラタン
野菜は、カボチャ、人参、ジャガイモ、椎茸、玉ねぎ
後はマカロニも!
人参とカボチャは炒める前にレンジで加熱して柔らかくしました
今回はホワイトソースに時間をお掛けました(^.^)
豆乳グラタンも好きですが牛乳の代わりに全部豆乳にすると、豆乳独特の味が出るので
豆乳と牛乳を半分ずつにしたら、気にならない私好みの味に(^o^)
後は、弱火や冷ましたりと徹底して
カボチャを2欠片くらいペースト状にしてイエローソースにしました!
やはり時間をかけると美味しい♪