こんにちは。
包丁を研ぐのは大好きなのですが、料理といえばタコを茹でて切るくらいのユウゾウであります。
今日はマーちゃん達が磯子で釣って来たアジの下処理ごっこねぇ〜♪
マーちゃんのカァちゃんと、YouTube先生に聞きながら背開き・腹開き・三枚おろしの出来上がり〜♪
ちゃんと皮引きなんかしちゃったりしてネギと醤油適量〜♪
チューブ生姜適量〜♪♪
トントンコネコネ…♪♪♪
アジのたたき一丁あがりぃ〜‼️
何なのこの旨さ‼️
この後に味噌入れて更にトントンコネコネでなめろう作ちゃってウマウマよぉ〜
この数3人で捌いちゃうと手際は少々悪くても覚えるもんだね❓
ちょっと楽しくなって来ちゃったなぁ〜
(。-∀-)ニヤニヤ…♪
にほんブログ村