オハヨーございます。
この休みの天気は今ひとつでしたねぇ
そんな日は朝から風呂のスライド扉の排水掃除、トイレの排気フィルターとダクトの掃除完了〜
普段やらなきゃいけないと思いながらもめんどくさくて遊びに出かけてしまったボク…
雨降るととたんにやる事なくなってしまうユウゾウであります。
ちょこっと掃除しただけで勝手にヤリ切った感が出てきしまい、明るいうちからチビチビ呑みながらタコストック解凍です。
いつものようにヌメリとって熱湯風呂に入っていただいて…
刺身包丁は無いけど包丁砥いでみたりして…
盛り付けセンスゼロ!
ちょっぴり雰囲気は出てるかな?(笑)
これだけ盛れて500グラムのタコなんですよ。
キロとか超えちゃうのは切り分けて冷凍しないと解凍してみたはいいけれど食べ切れないよってなっちゃうんで気をつけましょう!
…なんて偉そうに言ってますがキロ超えなんてめったに釣りませんけど(笑)
…ってかこのブログ読み返したら4ヶ月くらいボウズしてますねぇ…
オマエそろそろいい加減に釣って来いよと言われそうですが水温が下がってくるまで辛抱です!
苦しい言い訳だなぁ…
にほんブログ村
今年夏前からタコ釣りを始めました。
まだ一度も釣れてないですが、、泣
そこで、これから爆釣と仮定して質問があります。
冷凍して保存する場合ですが、
①釣ったままぬめりを取らずに冷凍
②ぬめりは取って茹で前で冷凍
③茹でてから冷凍
どの方法が美味しく保存できますか?
ご教示お願いします。
こんばんは。
夜更けの返信申し訳ありません。
いつも拝見なんて感謝であります。
クイズの回答ですが…
④内臓取っての軽く水で流して冷凍ですねぇ
どの方法が旨いのかは解りませんが、解凍してモミモミしならがらヌメリを取って熱湯にブッ込みます。
朝一質問マンさんはどの辺が釣り場でしょうか?
三浦エリアに来られているのであればこれからがハイシーズン!
ボクも夏前から引っこ抜いていませんから(笑)
焦ってもテンヤを失くすだけですからね
これから…
これからですよぉ〜
(大泣き…)
実は私も三浦エリアなんです
あの事とかこの事とかその事とか聞きたいことが山ほどあるので、お見かけしたら声かけさせてもらいます。
それでは!
こんばんは。
ボクってそんなに謎が多い不思議な男ですか?(笑)
もうしばらくしたら週末にはだいたい三浦に出没しますから声かけて下さいねぇ〜