今週はちょっとお料理ネタに偏っていますが、、
ドレッシングって縦に振るのと横に振るのじゃ混ざり方が違う
って知ってました
私は今までずっと縦に振っていたのですが、なんとなく分離が早いな~・・
と思っていたら、なんと横に振った方が分離が遅いらしいです
キューピーのHPに載っていますが、振り方を縦から横に変えるだけで、
ドレッシングがしっかり混ざるから、今までよりももっとおいしく味わうことが
できるらしーです
みなさんもお試しあれ
キューピーHP『ドレッシングをよりおいしくする振り方』
http://www.kewpie.co.jp/know/magazine/dre_shake.html
今まで当たり前のように縦に振ってましたよ(たまに振らずにかけて失敗することもありますが・・・)。
そっかー、これから暫くはこのネタで「うんちく王」を気取ってみます^^
それにしても動画での説明付きとはキューピーもなかなかやりますね。
でもウチのドレッシングはエコナ(花王)の和風ドレッシングだったりしますが・・・
そう私も昔から何のためらいもなくドレッシングは縦に振っていました。
横に振った方が混ざるなんて発想は頭の片隅にもなかったです。ハイ。。
でも動画でここまで説明されたらこれからはやっぱり横に
振るしかないですね
今日からドレッシングは「横振り」を定着させて行きましょう