何かと話題の星野リゾート。
社長さんのTVへの露出も増え、すごい勢いで拡大しているという。
そんなら一度行ってみようかと。
久々に温泉にもゆっくり浸かりたいし。
そんで、「界 出雲」に行ってきました。
到着すると、さっそくのおもてなし。玉露と和三盆。
まあ、でもよくありそう。
こちらは部屋の冷蔵庫に入っているドリンク。
湯上りサイダーとか、炭酸の日本酒とか。
見たことない、美味しそうな、ちょっとした驚きを与えるチョイス。
奥様は夕方からスパのご予定ですので、その前にさっそく温泉へ。
なんと大浴場には月見酒コーナーがある!!
まだ、明るいけど・・・もう、いいよね。
地元出雲のお酒「豊の秋」が良い具合に冷えているし、酒を浮かべる
桶とお猪口までもがすべて気が利いている。
これは楽しくなっちゃう。
一風呂浴びて温泉街をそぞろ歩き。
もどってまた、一風呂。
我々の部屋についてる、露天風呂。素敵です。
これがもう、すごい満足でした。
もさえびを「海士の塩」とオリーブオイルで。
宿の方がきちんと塩のことも説明してくれまして、海士から来たことを伝えると
すごく喜んでくれました。
八寸は、どれも楽しい料理。
刺身はアオハタ、カンパチ、白いか、鮪、ウニ。
普段旨いものを食べているので、全体の中で一番感動が薄かったけど、
もちろん美味しかった。
海老しん薯とタラの芽、ふきのとう。
カタプラーナというポルトガルの鍋で海の幸を中心にまとめた料理。
形容できないほど、旨かった。鍋欲しくなっちゃった。
ワインの後は、冷たく冷えた錫の器で日本酒を味わう。
結局、料理の写真ばっかりになってしまったけど、とても楽しかった。
相手を喜ばせようという気持ち。
全国に展開しながら、サービスのクオリティが高い。
温泉や、料理や、お部屋などが当たり前に素晴らしい。
いい値段だけど、いいサービス。
たまの贅沢するなら、こんなお宿もいいですね。
さあ、日常に帰ろう。
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