今日は”豚こま・しめじ玉ねぎソース”です・・・
”豚こま+しめじ”は軽く塩胡椒
”玉ねぎ”を炒めて
酒:味醂:砂糖:醤油:生姜=2:2:0.25:1.5:0.25
”ハンバーグ・和風ソース”みたいにしました・・・
此れお薦めです お試し価値有ります
普通に”生姜焼き”にしたら 味が均一になるけど
乗っけ盛りにしたら好きな味に出来ますよ
それと”竹輪・キャベツ煮浸し”です・・・
先に 具財(竹輪+キャベツ)をオリーブオイル炒めて
水150cc(ほんだし入り)に対して
酒:味醂:醤油=1:2:1.5
弱火で 約10分コトコト煮です・・・
”キャベツ”が甘くなって美味しいわぁ