今日は米騒動から久々に”混ぜ御飯🍚”です
具材(かしわ+人参+京揚げ+ごぼう)
めんスープ=2/合 味醂=0.5/合
「美味しい、美味しい」って
食べ終わったかなと思ったら御代わりしてました
それに”厚揚げ・揚げ出汁豆腐風”
メリケン粉:片栗粉=各同比率 塗し焼いて
めんつゆ(2倍):水=1:1:75㏄:75㏄ 味醂=1
片栗粉:酒=S2:S2 薄餡掛け
「此れ美味しい、混ぜ御飯に相性良い」
もう一品”ちくわ・えのき卵焼き”
具材(ちくわ+えのき+白ネギ)
卵:めんつゆ:片栗粉=1個:S1:S1
「此れも美味しい、ちくわが良いわ、主張せんし」
今日は混ぜ御飯に全てベストマッチでした