嫌いな食べ物を聞かれると「わかめの茎」と答える。
新鮮な茎はコリコリしてて嫌いだった食感はなかった。食べられそう。
昔にとてもまずいものを食べたのがトラウマのようになっていて食べられないわけじゃないけどできるだけ口に入れたくない。
なのに、わかめをいただいた。
もちろん立派な茎もついている。わかめは大好き。頂いたものを捨てるわけにもいかない。ゆがいてサラダにしたのと残りは冷凍してお味噌汁の具のひとつにする。
さて、茎だ。佃煮にするのがいいと聞いたので炊いてみた。
新鮮な茎はコリコリしてて嫌いだった食感はなかった。食べられそう。
でもご飯がすすむ。ご飯をたくさん食べたら太る。どうしよう
おいしいと幸せに感じるからいいかっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます