❣PIENO Frizzante❣(イタリアワイン)
昨日カルディーで買いました。
裏ラベルのコメント通り、果実味 酸味 ミネラル感が味わえる
微発泡の白ワイン。
夕食に❛塩レモンパスタソース❜ でこのワインに合わせる
パスタを作りました。作り方は、とっても簡単でオリーブオイルを加えるだけ。ソースの味は、ガーリックがベースになってます。お好みで❛レモン❜を追加してもよいと思いました。 (私は、ポッカレモンを少々入れましたが…。)ワインとの相性がまろやかになり、美味しくいただきました。
塩レモン味と微発泡のこのワインは、正月中の暴飲暴食で疲れた 胃袋、食欲不振を回復させてくれるようなスッキリ感があり、正月最後の夕食を楽しみました。😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます