❛🍷ソーヴィニヨン・ブラン🍇 ❜ を
🍝 塩レモンパスタ と戴きました。
先日購入した 塩レモン 結構はまってしまい、ワインと
合わせたくて色々とチャレンジしてみました。
作った 塩レモンパスタは、
オリーブオイルを熱しガーリックで香づけ、鷹のツメを入れベーコン、キャベツを炒める。塩レモン 、 白ワイン、 ブラックペッパーで味付けし、パスタの茹で汁を適量加え煮立て、茹でたパスタを和えて 最後にお好みでレモン汁をかける。
簡単🍝です。 本日のソーヴィニヨン・ブラン🍷は、チリワインのフロンテラ。コンチャ・イ・トロ社の 軽やかな辛口白ワイン。 お手頃価格。 塩と酸味にフィットし、さっぱりと戴きました。😀