1月以来・・・
インフルエンザのシーズンは朝だけでなく、昼食も生姜紅茶がmain。
夏の間は食べ過ぎない程度の昼食にしてたのに、体重が増えちゃってね
果物と紅茶 ときどき+おにぎりの生活してたら、秋になって体重減。
祭日明けで患者が多く、食べなきゃやってられないかな?って考えて作った弁当。
・鳥ソーメン+蒸しオクラ+蒸しキャベツ
・蒸しジャガイモ+蒸し人参の粒マスタード+マヨネーズ和え
鳥ソーメンは時代屋作で鳥皮の炭火焼きをたれで味付けされた物。
鳥皮って感じないのは、脂が落ちてるからかな?
味が濃いからかき混ぜてどんぶりにして丁度いい感じ・・・