写真のみかんの名前は「せとか」と言います。
清見オレンジとアンコールオレンジを掛け合せ、さらにマーコットオレンジを交配して出来上がったみかんです。
せとかは、皮が薄く剥きやすいです。
しつこくない甘さや深みのある酸味が他のみかんと違うところ。みかんでありながらオレンジの香りを楽しみつつ、清見の果汁量を受け継いだジューシーさを堪能できます。
清見オレンジとアンコールオレンジを掛け合せ、さらにマーコットオレンジを交配して出来上がったみかんです。
せとかは、皮が薄く剥きやすいです。
しつこくない甘さや深みのある酸味が他のみかんと違うところ。みかんでありながらオレンジの香りを楽しみつつ、清見の果汁量を受け継いだジューシーさを堪能できます。