このごろ土鍋にはまってる。
土鍋でリンゴジャムを作ってみた。
時間もかからず保温でできるので私は好き。
最後にバターをいれる。するとアップルパイを食べてる感じ★
作り方は簡単。
リンゴ2こ
砂糖好きな量
シナモン
バター(最後)
①リンゴと砂糖を土鍋にいれて炒める
②リンゴの色がかわったらバターをいれる。
で火をとめておいておく。
朝にパンにこれをのっけてまた焼く。
すると少しカリっとしてバターのかおりがたまらないのよ~
このごろ土鍋にはまってる。
土鍋でリンゴジャムを作ってみた。
時間もかからず保温でできるので私は好き。
最後にバターをいれる。するとアップルパイを食べてる感じ★
作り方は簡単。
リンゴ2こ
砂糖好きな量
シナモン
バター(最後)
①リンゴと砂糖を土鍋にいれて炒める
②リンゴの色がかわったらバターをいれる。
で火をとめておいておく。
朝にパンにこれをのっけてまた焼く。
すると少しカリっとしてバターのかおりがたまらないのよ~
できたら、味見したいので送って!!