土鍋のりんごジャム

2005-12-18 14:33:46 | ■料理メモ■

このごろ土鍋にはまってる。

土鍋でリンゴジャムを作ってみた。

時間もかからず保温でできるので私は好き。

最後にバターをいれる。するとアップルパイを食べてる感じ★

作り方は簡単。

リンゴ2こ

砂糖好きな量

シナモン

バター(最後)

①リンゴと砂糖を土鍋にいれて炒める

②リンゴの色がかわったらバターをいれる。

で火をとめておいておく。

朝にパンにこれをのっけてまた焼く。

すると少しカリっとしてバターのかおりがたまらないのよ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
炊飯器では・・・ (スノトレ☆)
2005-12-25 22:08:49
 とっても美味しそうで、想像しただけで体脂肪増えた。。。

 できたら、味見したいので送って!!
Unknown (SAKURA)
2005-12-27 15:59:27
スノトレってかなり懐かしいね