最近めきめき手作りの腕をあげているまいちゃん♪←えらそうですんません
いつも手作りをいっぱいいただけてハッピー!
冷凍庫にまいちゃんの手作りがないと落ち着かないのです、ほんとに!
そんなまいちゃんのベーグル以外のパンをご紹介~
シナモンペッパー豆カンパーニュ (少量イースト)
シナモン生地に、ブラックペッパーと3種の豆を練りこみました。
まいちゃんお得意のシナモン×ペッパー!まみは初体験
ペタッと肌に吸い付くような生地は、半透明の部分があるくらい瑞々しいの!
てゆうか、、
これ、笑っちゃうくらいおいしいです。。。
ねっちりした生地の食感、すごくすき
で、なんといってもフレーバーがすばらしい!!シナモンしっかり効いた生地にあまーいお豆、そこにペッパーがピリッと効いて全体を締めてるかんじ
おいしすぎる~~~。。はあ。(おいしすぎてため息でた)
抹茶豆カンパーニュ (少量イースト)
抹茶生地に、うぐいす豆・小豆を練りこみました。
ちょーー鮮やかな抹茶の色 クラストもごつごつした感じでかっこいい!
これまた、すんごくもーっちもち!もちもちをはるかに越えて、ねっちょり
しっかりトーストしても水分が保たれててすごいな~と改めて感心。。
紫芋カンパーニュ (ホシノ)
全粒粉入り生地に干紫芋を練り込みました。
紫芋がきれーい しかも、たっぷり!
全粒粉入りだからぷちっとした食感がします^^
そのまま食べたけど、バター塗ってもおいしそうだったなあ。。
さつまいもカンパーニュ (ホシノ)
全粒粉入り生地に芋甘納豆を練り込みました。
シンプルだけど、そのままでじゅうぶん美味~
これももちろんもっちりしてたけど、ほかのカンパに比べるともっちり度は低かったような。。!?
かといって、ぱさつきはまーったくないです
オレンジフランスパン (ホシノ)
最初見たとき、「カンパだー」って思ったけど、説明みたら「フランスパン」でした^^;
すーごいもっちり~~!!水分量多っ!冷凍→焼き戻しのときに水分補給したけど、必要なかったかも!
オレンジはふわっと香る程度だけど、これくらいが丁度いいかも♪
バゲット (ホシノ)
クープもしっかり入ってたんだろうな~と想像しちゃいました*
焼き色がなんだか かわいらしい
しっとり、もっちり、塩気も丁度いいっ
まいちゃん、いつもいつも絶品手作りをありがとう―!!感謝です。。。
ごちそうさまでした
いつも手作りをいっぱいいただけてハッピー!
冷凍庫にまいちゃんの手作りがないと落ち着かないのです、ほんとに!
そんなまいちゃんのベーグル以外のパンをご紹介~
シナモンペッパー豆カンパーニュ (少量イースト)
シナモン生地に、ブラックペッパーと3種の豆を練りこみました。
まいちゃんお得意のシナモン×ペッパー!まみは初体験
ペタッと肌に吸い付くような生地は、半透明の部分があるくらい瑞々しいの!
てゆうか、、
これ、笑っちゃうくらいおいしいです。。。
ねっちりした生地の食感、すごくすき
で、なんといってもフレーバーがすばらしい!!シナモンしっかり効いた生地にあまーいお豆、そこにペッパーがピリッと効いて全体を締めてるかんじ
おいしすぎる~~~。。はあ。(おいしすぎてため息でた)
抹茶豆カンパーニュ (少量イースト)
抹茶生地に、うぐいす豆・小豆を練りこみました。
ちょーー鮮やかな抹茶の色 クラストもごつごつした感じでかっこいい!
これまた、すんごくもーっちもち!もちもちをはるかに越えて、ねっちょり
しっかりトーストしても水分が保たれててすごいな~と改めて感心。。
紫芋カンパーニュ (ホシノ)
全粒粉入り生地に干紫芋を練り込みました。
紫芋がきれーい しかも、たっぷり!
全粒粉入りだからぷちっとした食感がします^^
そのまま食べたけど、バター塗ってもおいしそうだったなあ。。
さつまいもカンパーニュ (ホシノ)
全粒粉入り生地に芋甘納豆を練り込みました。
シンプルだけど、そのままでじゅうぶん美味~
これももちろんもっちりしてたけど、ほかのカンパに比べるともっちり度は低かったような。。!?
かといって、ぱさつきはまーったくないです
オレンジフランスパン (ホシノ)
最初見たとき、「カンパだー」って思ったけど、説明みたら「フランスパン」でした^^;
すーごいもっちり~~!!水分量多っ!冷凍→焼き戻しのときに水分補給したけど、必要なかったかも!
オレンジはふわっと香る程度だけど、これくらいが丁度いいかも♪
バゲット (ホシノ)
クープもしっかり入ってたんだろうな~と想像しちゃいました*
焼き色がなんだか かわいらしい
しっとり、もっちり、塩気も丁度いいっ
まいちゃん、いつもいつも絶品手作りをありがとう―!!感謝です。。。
ごちそうさまでした