MIKKAです!
明日から東京初出展の
ハンドメイドフェス in JAPAN
東京ビッグサイト
ブースNOは、F-155
お近くの方みえたら
よろしくです~♪
さてさて
イベントもそんなに無いと
作るのも段々減ってきて・・・
時間が余裕あります。
そんな時は
違う物を作ります。
それは「料理」
旦那が釣りで大きな獲物をゲット

こちらを料理にいそしみました。
とりあえず
この魚は寝かしてうまみを全体に
廻らした方がいいと
3日経って調理開始

まずは、薄造り!!
おろしポン酢でいただきました~
美味しかった~
きゅうりの浅漬けと
タラモサラダも
そして昨日は


カルパッチョです!
これまた、めっちゃ美味しかったんですけど~~~~
残りは、フライ系にしようかと
思ったけど、もったいないので
全部生で食す事にしました。
シソを大量に購入したので
ひとつは、にんにくしょう油に漬けて
残りは、

この材料で、
ミソを足して

巻いて

揚げ焼きして、保存食に・・・
そして

こんな大きなピーマン買ったので
こちらも料理したいと思います。
明日から東京初出展の
ハンドメイドフェス in JAPAN
東京ビッグサイト
ブースNOは、F-155
お近くの方みえたら
よろしくです~♪
さてさて
イベントもそんなに無いと
作るのも段々減ってきて・・・
時間が余裕あります。
そんな時は
違う物を作ります。
それは「料理」
旦那が釣りで大きな獲物をゲット

こちらを料理にいそしみました。
とりあえず
この魚は寝かしてうまみを全体に
廻らした方がいいと
3日経って調理開始

まずは、薄造り!!
おろしポン酢でいただきました~
美味しかった~
きゅうりの浅漬けと
タラモサラダも
そして昨日は


カルパッチョです!
これまた、めっちゃ美味しかったんですけど~~~~
残りは、フライ系にしようかと
思ったけど、もったいないので
全部生で食す事にしました。
シソを大量に購入したので
ひとつは、にんにくしょう油に漬けて
残りは、

この材料で、
ミソを足して

巻いて

揚げ焼きして、保存食に・・・
そして

こんな大きなピーマン買ったので
こちらも料理したいと思います。