日本人には欠かせないお米
・・・というのは昔の話?
でも1日に1回はお米を食べますよね。
そこでお米はどうやって炊きますか?
電気炊飯器?ガス炊飯器?鍋?釜?ハンゴウ?
最近では電子レンジでお米が炊けるとか
炊き方は専用の茶わんで・・・
これで炊きたてご飯
便利ですね。
詳しくは


でも1日に1回はお米を食べますよね。
そこでお米はどうやって炊きますか?
電気炊飯器?ガス炊飯器?鍋?釜?ハンゴウ?
最近では電子レンジでお米が炊けるとか

炊き方は専用の茶わんで・・・
1.まず約100gのお米を水で研ぎます(本体内部の下の線までのお米) ※無洗米を使うとらくちんですよー(^0^)/(店長談) 2.茶碗のお米のラインまでお米を入れたら、次は水のラインまで水を注ぎましょう。 3.内蓋、外蓋をして15から30分浸します。 4.電子レンジの(弱)170wから200w、または解凍(弱)モードで15分間加熱します。 5.電子レンジから取り出して5から10分間蒸らします。 (取り出す時は大変熱くなってますのでご注意くださいね) 6.完成です!上下をよくほぐしてからほくほくご飯をお召し上がりください。 |
これで炊きたてご飯

詳しくは
