吉野家の「牛丼」、販売休止1年の2月11日に1日限定復活
牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは11日、販売中止から丸1年になる牛丼を1日限定で復活する。
牛丼の素材に適した米国産牛肉の牛丼を味わってもらい、米国産牛肉の輸入拡大を訴える狙い。
使用する冷凍バラ肉は日本国内に残っていた流通在庫から調達する。
日米両政府はBSE(牛海綿状脳症)に感染する可能性の小さい20カ月齢以下の若い牛に限って対日輸出を再開することで合意した。
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吉野家1日限りの牛丼復活 販売休止1年の2月11日 (共同通信) - goo ニュース
牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは11日、販売中止から丸1年になる牛丼を1日限定で復活する。
牛丼の素材に適した米国産牛肉の牛丼を味わってもらい、米国産牛肉の輸入拡大を訴える狙い。
使用する冷凍バラ肉は日本国内に残っていた流通在庫から調達する。
日米両政府はBSE(牛海綿状脳症)に感染する可能性の小さい20カ月齢以下の若い牛に限って対日輸出を再開することで合意した。


吉野家1日限りの牛丼復活 販売休止1年の2月11日 (共同通信) - goo ニュース