地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

数量限定!ホッキ貝を本日より「生」でご提供!地魚回転すし 小田原港

2023-06-14 13:24:28 | オススメ

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

本日ご紹介するのは「ホッキ貝」!!

 

ほっき(北寄貝)の正式名称は、ウバガイ(姥貝)。ホッキ貝の名称の方が一般的。

貝殻は褐色の殻皮に覆われているため生育環境によって黒ずんだ色に見えます

。身は薄い紫褐色、湯通しすると、鮮やかな紅色になります。
ホッキ貝は、甘みを含んだシコシコした歯ごたえが特徴。

サイズが大きく肉厚でジューシー、食感は柔らかく、噛むほどに甘みとうま味が口の中に広がります。

栄養面ではホッキ貝には多くの貝類と同様、リン・カリウム・亜鉛などの必須ミネラル、旨み成分のアラニンやグリシンが多く含まれ、コレステロール減少、疲労回復、動脈硬化や肝機能の改善、高血圧予防などさまざな効果があるタウリンも多く含まれています。

そんなホッキ貝を本日より「生」でご提供。

期間限定、数量限定です。

貝好きにはたまらない一品。

今回は、「北海道産ウ二」とセットでご用意しております。

小田原にお寄りの際は是非!

地魚回転寿司小田原港へお立ち寄り下さい!

 

夜20:30ラストオーダー/21:00クローズ!

ご不明点はお電話にてお受け致しております!

0465-27-3714

飲み放題もやっております!(1,100円税込)

※平日雨の日は半額550円(90分税込)

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

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