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驚愕の味 お店のラーメン超えた【家系ラーメンの作り方】幻のレシピ教えます 料理素人が初めて家系を作ったら大勝利した 家系しか勝たん これが新潟だ This is NIIGATA

2021-01-05 18:25:45 | 日記

驚愕の味 お店のラーメン超えた【家系ラーメンの作り方】幻のレシピ教えます 料理素人が初めて家系を作ったら大勝利した 家系しか勝たん これが新潟だ This is NIIGATA

 

驚愕の味 お店のラーメン超えた【家系ラーメンの作り方】幻のレシピ教えます 料理素人が初めて家系を作ったら大勝利した 家系しか勝たん これが新潟だ This is NIIGATA

【家系ラーメン】の作り方(レシピは下記参照) 料理素人がスープから8時間以上かけて調理したらお店の味に! チャーシューもまさかのデキ! ...

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【家系ラーメン】の作り方(レシピは下記参照)

料理素人がスープから8時間以上かけて調理したらお店の味に!

チャーシューもまさかのデキ!

是非お試しください!

なぜ新潟五大ラーメンを作らないwwwwwwwwww

〜キャスト〜 ラーメン屋店長

:OC 従業員

:だーしー バイト

:バンバ

 

◆◆◆秘伝のレシピ◆◆◆

ラーメン約10杯分(おおよそで作りましのであしからず)

2人前程度でしたら材料1/4ぐらいにして下さい

☆1日目 スープ作り (ち抜きなどの下処理なし、軽く湯せんで洗い落とす程度)

・げんこつ 8個

・豚軟骨 1キロ(背ガラが無かったので代用)

・鶏ガラ 1羽 これを3〜5時間ほど煮込む(あくは1回だけ取る、初めのあくだけ黒いので)

かえし(タレ)作り

・濃口醤油 400ml

・甘口醤油 400ml (4種類をブレンド、市販のもので可、全て1:1で割りましたがお好みで)

・塩 こさじ3

・出汁昆布 一切れ これを1日置きます

 

☆2日目 スープ作り

・人参の頭 一切れを入れる

・ネギの頭 一切れを入れる

・生姜 1/2 ぶつ切り

・チャーシュー 1〜2時間ほど同じ鍋で煮る このまま煮続ける

かえし(タレ)作り

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ3

・生姜 1/4 ぶつ切り 材料を入れたら弱火で1時間程度煮込む チー油作り

・鶏皮300g (炒めて出た油を取る、余った鶏皮はスープに入れて煮込む)

トッピング・チャーシュー作り

煮込んだチャーシューを取り出し、かえし(タレ)に入れて15分程度煮込む

・ほうれん草 軽く茹でる

・ネギ

・焼きのり

麺作り

・市販のつけ麺用の太麺で代用(麺はお好みで)



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