さすがに暑いです
ちょっと風が止まると、むわ~~~~っと生暖かい空気に包まれ・・・
「 冷やっとしたい・・・ 」
去年作って好評をはくした“自家製アイスクリーム”
今年も満を持して再登場でございます
生クリームをハンドミキサーでホイップし、卵1個に砂糖を入れて同じく泡立てて、二つを混ぜ合わせて冷凍するだけ 今回はインスタントコーヒーをプラスして、コーヒー味にしました
さらにインスタントコーヒーと多めの砂糖をお湯で溶かしたシロップをかけて
「 おお~、にが&あま 大人味 」
渋めのあじが大好きなムスコにも好評 成功です
さて、100円の低脂肪生クリーム200gが1個と、卵1個で安上がりアイス
今度は何味でいきましょうか
「ぽちっ」とお願いします♪
ちょっと風が止まると、むわ~~~~っと生暖かい空気に包まれ・・・
「 冷やっとしたい・・・ 」
去年作って好評をはくした“自家製アイスクリーム”
今年も満を持して再登場でございます
生クリームをハンドミキサーでホイップし、卵1個に砂糖を入れて同じく泡立てて、二つを混ぜ合わせて冷凍するだけ 今回はインスタントコーヒーをプラスして、コーヒー味にしました
さらにインスタントコーヒーと多めの砂糖をお湯で溶かしたシロップをかけて
「 おお~、にが&あま 大人味 」
渋めのあじが大好きなムスコにも好評 成功です
さて、100円の低脂肪生クリーム200gが1個と、卵1個で安上がりアイス
今度は何味でいきましょうか
「ぽちっ」とお願いします♪
あつ~い!食べた~い!(笑)
本当に今年も!!ですね♪
こちらでレシピを教えてもらって私も作ったのを思い出しました(^^)v
shutomamyさんのレシピは途中で何度も冷凍庫から
出してかき混ぜなくてもいいところがgoodですよね!
また今年も作りま~す。今度は私も低脂肪で!
先にホイップして冷凍するんですね~
いい事教えてもらいました
手作りアイスって美味しいけど、あのかき混ぜる作業が面倒なんですよね
うちの子アイスに目がないので、私も作ってみようと思います
生クリームと牛乳をまぜてね。
シュークリームのシュー(失敗したけど)で
はさんで食べるとなかなかでした。
でも、よく考えてみたら
低脂肪 or 植物性生クリームでもいいのよね。
こんどチャレンジしてみます。
shutomamy、さすがだわです。
大きい容器をまるごと冷凍庫で冷やすのが
いつも冷凍庫がいっぱいの我が家には難しいことでして(^_^;)
でもこれ見たら、作りたくなったな~
ココナツミルクとかで作ってみようかな