goo blog サービス終了のお知らせ 

gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

タンドリー風チキン

2012-05-12 01:20:02 | 白いカリースープ簡単レシピ
《材料(2人前)》
鳥もも肉 2枚(500g)
★つけ汁★
  カレースープ 1袋 →お買い求めはコチラ
  セロリの茎のすりおろし 5cm
  玉ねぎのすりおろし 1/4個
  ニンニク・しょうがのすりおろし 各1かけ分
  赤唐辛子 1本
  プレーンヨーグルト 1CUP
  塩・しょう油 各小さじ1

《作り方》
①とりみは、身のそばにある黄色の脂肪を取り除き、皮目にフォークで数か所穴をあけ、
 塩を小さじ1ずつ(分量外)両面にすりこむ。

②赤唐辛子は半分に折り、へたと種を取る。

③バットにつけ汁の材料を混ぜ、鳥肉をつける。ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上置く。

④グリルで焼く。

夏にピッッタリ★元気の出るメニューです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。