《材料(2人前)》
鳥もも肉 2枚(500g)
★つけ汁★
カレースープ 1袋 →お買い求めはコチラ
セロリの茎のすりおろし 5cm
玉ねぎのすりおろし 1/4個
ニンニク・しょうがのすりおろし 各1かけ分
赤唐辛子 1本
プレーンヨーグルト 1CUP
塩・しょう油 各小さじ1
《作り方》
①とりみは、身のそばにある黄色の脂肪を取り除き、皮目にフォークで数か所穴をあけ、
塩を小さじ1ずつ(分量外)両面にすりこむ。
②赤唐辛子は半分に折り、へたと種を取る。
③バットにつけ汁の材料を混ぜ、鳥肉をつける。ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上置く。
④グリルで焼く。
夏にピッッタリ★元気の出るメニューです。
鳥もも肉 2枚(500g)
★つけ汁★
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セロリの茎のすりおろし 5cm
玉ねぎのすりおろし 1/4個
ニンニク・しょうがのすりおろし 各1かけ分
赤唐辛子 1本
プレーンヨーグルト 1CUP
塩・しょう油 各小さじ1
《作り方》
①とりみは、身のそばにある黄色の脂肪を取り除き、皮目にフォークで数か所穴をあけ、
塩を小さじ1ずつ(分量外)両面にすりこむ。
②赤唐辛子は半分に折り、へたと種を取る。
③バットにつけ汁の材料を混ぜ、鳥肉をつける。ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上置く。
④グリルで焼く。
夏にピッッタリ★元気の出るメニューです。
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