《材料(20cm)》
オニオンスープ2袋→お買い求めはコチラ
★卵 1個
★サラダ油 25g
★砂糖 15g
★小麦粉 150g
☆卵 2個
☆生クリーム 50cc
(なければ牛乳50cc+マヨネーズ大さじ1)
☆牛乳 50cc
☆ピザ用チーズ 60g
☆玉ねぎ 2個
☆ベーコン 4枚
《作り方》
①タルト生地を作る。
★を上から順に入れ、都度よく混ぜる。
②タルト型に①を敷く。(薄く伸ばしてからでもいいですが、手で伸ばせます。)
③玉ねぎ・ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切り、炒める。
④オーブンを180℃に予熱する。
⑤☆とオニオンスープをボウルに入れて混ぜ、③を加える。
⑥②に⑤を流し込み、オーブンで30分ほど焼く。
具材はお好みでほうれん草や、ジャガイモでも。
オニオンスープ2袋→お買い求めはコチラ
★卵 1個
★サラダ油 25g
★砂糖 15g
★小麦粉 150g
☆卵 2個
☆生クリーム 50cc
(なければ牛乳50cc+マヨネーズ大さじ1)
☆牛乳 50cc
☆ピザ用チーズ 60g
☆玉ねぎ 2個
☆ベーコン 4枚
《作り方》
①タルト生地を作る。
★を上から順に入れ、都度よく混ぜる。
②タルト型に①を敷く。(薄く伸ばしてからでもいいですが、手で伸ばせます。)
③玉ねぎ・ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切り、炒める。
④オーブンを180℃に予熱する。
⑤☆とオニオンスープをボウルに入れて混ぜ、③を加える。
⑥②に⑤を流し込み、オーブンで30分ほど焼く。
具材はお好みでほうれん草や、ジャガイモでも。