gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

オニオンスープでペペロンチーノ

2011-07-06 16:04:56 | オニオンスープ簡単レシピ
《材料(2人前)》

オニオンスープ 1袋→お買い求めはコチラ
パスタ 200g
オリーブ油 適量
バター 10g
塩・黒こしょう 適量
鷹の爪の輪切り・ニンニクみじん切り 適量

《作り方》
①パスタをゆでる。

②フライパンでオリーブ油で鷹の爪・ニンニクを炒める。

③フライパンにゆであがったパスタ・オニオンスープ・ゆで汁を入れ、ざっと混ぜる。

④バターを入れ、黒こしょうすれば出来上がり。

あればパセリ等を添えても。
お好みで、キャベツ・長ネギ・ベーコン・塩じゃけ等々入れるとさらにおいしいです。



夏にぴったり!コーヒーゼリー

2011-06-25 15:18:18 | コーヒー
《材料(4人前)》
 
オベロン100コーヒー3袋→お買い求めはコチラ
ゼラチンパウダー5g

《作り方》
①ゼラチンパウダーに記載されている分量のお湯で、全材料をとかし、器に入れて冷蔵庫でよく冷やす。
 (ゼラチンの量はお好みで。)

お好みで、生クリーム・フルーツ等を添えると、一層おいしいです


梅こぶ茶を使って、豆ごはん

2011-06-15 11:18:41 | その他
《材料(2合分)》
 
梅こぶ茶1袋→お買い求めはコチラ
お米 2合
実エンドウ(さやつき) 200g
塩昆布 一つまみ
酒 大さじ1

《作り方》
①米は洗って水気を切り、普通に水加減し、30分程浸水させます。

②①に梅こぶ茶・塩昆布・酒、サヤから出した実エンドウを加えて炊きます。


カレー風味の簡単フライドチキン

2011-06-13 13:53:42 | 白いカリースープ簡単レシピ
《材料(2人前)》


鳥もも肉 2枚(500g)
塩・粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 適量
★ころも★
  カレースープ 3袋 →お買い求めはコチラ
  小麦粉・片栗粉 各大さじ6~8
  粗びき黒こしょう 小さじ1/4

《作り方》
①とりみは皮目にフォークで数か所穴をあけ、 塩・粗びき黒こしょうを両面にすりこみ、好みの大きさに切る。

②器にころもの材料を混ぜ、鳥肉の汁気を軽く切ってまんべんなく、厚めにまぶす。

③深めの鍋でサラダ油を高さ2cmくらいまで入れ、170~180℃に熱し、2分ほど動かさずにあげる。


ゴボウスープのたけのこご飯

2011-05-09 10:55:56 | ゴボウスープ簡単レシピ
《材料(4人前)》
 
ゴボウスープ3袋→お買い求めはコチラ
米3合
水煮たけのこ(根元)適量
油揚げ1枚
木の芽適量
酒大さじ3
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
塩小さじ1/2

《作り方》
①たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
  油揚げはたて半分に切り、細切りにする。

②米をとぎ、ゴボウスープ・酒・みりん・しょうゆ・塩を入れる。

③水を加え、普通の水加減にし、よく混ぜる。

④たけのこ・油揚げを加え、普通に炊く。

お好みで鶏肉・木の芽等をトッピングしていただくと、一層おいしくお召し上がりいただけます。