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丸ごとタマネギスープ

2012-04-09 11:13:29 | オニオンスープ簡単レシピ
《材料(2人分)》
オニオンスープ2袋→お買い求めはコチラ
☆玉ねぎ 2個
☆パセリ お好みで


《作り方》
①玉ねぎの上下を落とし、皮をむき、電子レンジで6~10分加熱する。

②鍋に水とオニオンスープを入れる。

お好みでパセリを散らしても。

新玉ねぎのこの時期にぜひお試しください!


ゴボウスープのけんちん汁

2012-01-09 14:42:35 | ゴボウスープ簡単レシピ
《材料(4人前)》
ゴボウスープ4袋 →お買い求めはコチラ
鶏胸肉150g
大根100g
人参50g
油大さじ1
ごま油小さじ1
豆腐1/2丁
だし汁4カップ
酒大さじ2
しょう油大さじ2
長ネギ1/2
塩少々
一味唐辛子(お好みで)

《作り方》
①鶏肉は2cm幅のそぎ切りにする。豆腐はざるに上げ水を切っておく。

②大根・人参は一口大に乱切りにする。

③鍋に油とごま油を入れ、強火で鶏肉をいため、色が変わったら野菜を加える。

④全体に油がまわったら、豆腐を手でちぎりながら入れ、だし汁を加える。

⑤野菜が柔らかくなったら調味料・ゴボウスープを入れ、味を整える。

⑥長ネギを加える。

お好みで一味唐辛子を振りお召し上がり下さい。



鳥肉ときのこのトマト煮(チキンカチャトーラ)

2011-09-27 08:46:16 | オニオンスープ簡単レシピ
《材料(4人前)》
 
オニオンスープ2袋→お買い求めはコチラ
トマト缶 1缶
鶏もも肉 350~400g
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/2株
白ワイン 1/4カップ
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

《作り方》
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。しいたけは石づきを取り、半分に。しめじは小房に分ける。


②ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。

③フライパンに油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、しいたけ、しめじを加えてさっと炒め合わせる。

③ワインを加えてアルコールをとばし、トマト缶・オニオンスープを加え、沸騰したら約10分弱火で煮込み、ブロッコリーを加える。


オニオンスープで簡単オープンオムレツ

2011-08-11 10:30:23 | オニオンスープ簡単レシピ
《材料(2人前)》
 
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卵 4個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 2個
ベーコン 適量
チーズ 適量

《作り方》
①あらみじんにした玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを焦げ目がつくように焼き、オニオンスープを入れる。

②溶いた卵と、①と、チーズを入れ、混ぜる。

③薄切りにしたトマトを②の上に並べ、塩・こしょうする。

④オーブンで20分程焼く。


レンジで簡単!失敗なしのローストビーフ

2011-07-29 10:50:57 | オニオンスープ簡単レシピ
《材料(4人前)》
 
オニオンスープ2袋→お買い求めはコチラ
牛ももかたまり肉 400g
はちみつ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
ゼラチンパウダー 3g
パセリ お好みで

《作り方》
①耐熱皿に牛肉を乗せ、はちみつ・オリーブオイルを全体にからめ、ラップをかけずに
 電子レンジの弱(200W)で2分加熱する。 

②塩・黒こしょうをを全体にまぶし、ラップをかけずに、強(500W)で4分加熱。
 裏返して、さらに2分加熱する。

③すぐにアルミホイルをかぶせて保温し、10分以上おいて肉汁を落ち着かせる。

④オニオンスープ、ゼラチンパウダー・パセリのみじん切りを200ccのお湯で溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤薄切りにした③の上に、④を添える。

電子レンジで調理するので、暑くないです★