gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ゴボウスープの筑前煮

2011-04-27 14:51:43 | ゴボウスープ簡単レシピ

《材料(4人前)》
ゴボウスープ2袋 →お買い求めはコチラ
鶏肉200g
人参1/2本
レンコン小1節
たけのこ小1本
こんにゃく1/2枚
インゲン4本
酒大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ4
しょう油大さじ1/2
サラダ油大さじ2
水500cc
(鶏肉下味用 しょう油大さじ1 酒小さじ1)

《作り方》
①鶏肉を一口大に切り、しょう油と酒をもみこんで下味をつける。

②人参、れんこん、たけのこを一口大に切り、こんにゃくは手でちぎっておく。

③鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を表面が白っぽくなるまで炒め、いったん取り出しておく。

④人参、れんこん、たけのこ、こんにゃくを入れて軽く炒めてから鶏肉をもどす。

⑤水、ゴボウスープ、砂糖を加えて煮立て、あくを取ってから落し蓋をして煮る。

⑥出汁の量が半分ほどになったらみりんとしょう油を加えて煮詰める。

⑦いんげんを加えて火を通す。


オベロンお試しセット 送料無料キャンペーン!

2011-04-26 11:41:21 | お得なお知らせ
オベロンお試しセット 送料無料で6月末まで配送中!!! →お買い求めはコチラから


ゴボウスープでわけぎのサッと煮

2011-04-04 09:45:21 | ゴボウスープ簡単レシピ

《材料》
ゴボウスープ1袋 →お買い求めはコチラ
わけぎ5束
油揚げ 1枚
◎酒 大さじ1
◎塩 少々

《作り方》
①わけぎ・油揚げは4cmくらいの食べやすい大きさに切る。

②油揚げを炒め、焦げ目がついたらわけぎを入れる。ゴボウスープ・酒・水を加え、煮立せる。

③しんなりしたら火を止め、器に盛る。



ゴボウスープの出し巻き卵

2011-03-21 14:49:55 | ゴボウスープ簡単レシピ


《材料(4人前)》
ゴボウスープ1袋 →お買い求めはコチラ
卵3個
水大さじ3
砂糖小さじ1
サラダ油適量

《作り方》
①水にゴボウスープを溶かしておく。

②溶き卵に①と砂糖を加えて混ぜる。

③フライパンに油を熱し、②を1/4ほど流し入れ、箸でかき混ぜながら半熟になってから奥から手前に向かって巻く。

④この作業を3回繰り返す。

お好みで大根おろしやガリを添えてお召し上がり下さい。


ゴボウスープの白菜のミルフィーユ煮

2011-02-25 14:57:11 | ゴボウスープ簡単レシピ


《材料(2人分)》
ゴボウスープ2袋 →お買い求めはコチラ
白菜1/2
豚バラ適量
酒大さじ1
しょう油大さじ1
水適量
ポン酢(お好みで)

《作り方》
①白菜は洗っておく。

②耐熱容器に、白菜・豚バラを交互に重ねる。

③ゴボウスープ・酒・しょう油を上からふりかけ、白菜が半分漬かるくらいに水を入れ、電子レンジで20分ほど加熱する。

④様子を見ながら白菜がくたくたになれば出来上がり。

お好みでポン酢をかけていただいても。