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牛屋のおっ母

気づいたら牛屋のおっ母になっていた!

おまけに 米屋のおっ母にもなってないか?!

おっ母の『どて煮』作り☆ その2

2015-11-13 02:34:49 | そのほか


板コンニャクを切って サッと熱湯をかけて
アク抜きし煮込みます。





1晩放置すると脂分が白く固まるので
ガンガン取り除きます ( ̄∀ ̄)
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脂分を除き ある程度柔らかくなったら 味付けです。
砂糖…おっ母は黄ザラ(中双、中ザラともいう)を加え溶かします。
次に『赤味噌』を溶かします。
最初はお味噌汁みたいになります (^_^;)
注)お箸等で混ぜながら煮込んで下さい。焦げ付きます!!





出来上がりは お好みのとろみがついたら…です (^^*)

おっ母は こてこての『どて煮』を作っていたのですが
おっ父から
『もう少しサラッとした』どて煮をリクエストされたので…
今回 初めて『サラッとしたどて煮』作りました。




おっ母は 食べないんですけどねぇ (^^ゞ

良かったら作ってみてね (^_-)-☆







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