おりおりの記

見たり、聞いたり、感じたりしたときに刷り綴ります。

じゃがいも三昧を楽しむ

2009-11-21 13:24:04 | Weblog

  北海道から直送の美味しいじゃがいも男爵と北あかり玉葱など、
    Nさんが重いのもいとわず沢山わざわざ届けてくださいました。
嬉しくて早速先ず男爵いもでサラダを作りました。
大どんぶりいっぱいのサラダのお皿があっという間に
空になりました。

トッピングのゆで卵は洞爺湖温泉のゆで卵とのことでした。

       肉じゃがは北あかりを使いました。黄味がかった色をしていて
               煮崩れしにくく調理前の外観に比べ
            でんぷん質が高く美味でした。(異常気象のため不出来とか)

      

       カレーライスは北あかりでよく煮込んでお婆ちゃんも
                 好物です。ワインを添えて,,,,  

               近頃じゃがいももファションカラー豊富ですね。
                  やっぱり北海道のじゃがいもは最高においしい! 
         

             じゃがいも万歳!おいしかった!


 

 


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6 コメント

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今度また作りますね (sakura-yae)
2009-11-27 09:42:53
tidoriymさん

料理が上手なんじゃなくて材料が
上等だったんですよ。何しろじゃがいもが
こんなに味に違いがあるとは思いませんでした。送り主の心がこもっていたんですね。
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美味しさの違いを実感! (sakura-yae)
2009-11-27 09:37:07
garnetさん

ナントカパソコンも動いています歩みが
のろくなっているのは老化の一途を辿る
使い主に連動しているかもね?
美味しいじゃがいもナントカ入れてみようと
思ってね。何時もご厚意感謝してます。
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美味しそう (tidoriym)
2009-11-26 11:41:32
お料理上手なsakuraさま
おばあちゃま、 御幸せ。
画像に箸を入れてしまいそう。
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おじゃが (garnet)
2009-11-25 21:35:55
sakuraさま
本当におじゃがは北海道に限りますね
そして、農家の確かなものがBestですよね。
ブログも頑張っていらして、嬉しいです。
パソの調子は良くなったのですね。お互いに
頑張りましょうネ。
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おかげさまで! (sakura-yae)
2009-11-25 11:32:36
momiji様

ご指導頂いたり、資料をいただいたりの
お陰でボツボツ入れてみました。メモリー
不足の為あれもこれもと思いながら実行せず
時間がなかったりで、やっていますのでまた
追いかけたいと思います今後ともよろしく
お願い致します。
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お見事 (momiji-)
2009-11-25 09:42:52
時計も天気予報も入っていますね
後は回を重ねるだけです。
digi bookはタグの取り方はもっと簡単です
マニアルは必要ありませんねー。
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