ハンバーグ自体が癌予防に直接的な影響を持つことはあんまりないけど、癌予防に関係すること考えたら、こらのこと気をつけないかんで。
過度な赤肉の食べ過ぎ: ハンバーグには赤肉が入ってるけど、赤肉を食べ過ぎると大腸ガンと関係あるかもしれんね。量に気をつけることが大事やで。
高脂肪の添加物: ハンバーグにたくさん脂肪が入ってたら、太るし高脂血症のリスクも上がるかもしれん。それが癌のリスクを高めることもあるね。
加工食品: プロセスチーズや添加物がたくさん入ったハンバーグは、加工食品に入るから、健康に悪い影響を及ぼす可能性があること気をつけないかんで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます