癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

唐揚げの癌予防に影響する要因

2023-09-18 07:39:00 | 日記

唐揚げそのもんに癌予防効果があるかは分からんけど、癌予防に影響する要因がいくつかあるんやな


過度な油分のとりすぎになる点。

唐揚げは普通、たっぷりの油をつかって揚げるもんやろ。過度に飽和脂肪酸やトランス脂肪酸をとりすぎると、特に大腸がんや乳がんのリスクが上がるかもしれんね。それで、高脂肪の食べ物をあんまり食べすぎんようにしたほうがええで。


高温調理のリスクがある点

高温で調理すること、特に唐揚げや焼きもんなんかで、食べ物の中のアミノ酸や糖質と反応して、アクリルアミドっていう物質ができることが知られてるね。アクリルアミドは、ある研究で発がん性が示唆されてて、だから、高温で調理することを減らすか、ちゃんとした調理法を選ぶことが癌予防に役立つかもしれんよ。"


最新の画像もっと見る

コメントを投稿