
日本酒、美味いな。
適量で飲むアルコールが一部の癌のリスクを低減する可能性があるとされとるけどな。
ポリフェノールやな。一部の日本酒には、米や米麹から由来するポリフェノールが含まれとるで。赤ワインの6分の1程度になるけどな。
ポリフェノールは抗酸化作用があり、細胞のダメージを抑制する可能性があるでな。
アルコールと癌リスクに注意や。アルコールは適量で摂取されると、心血管疾患のリスクを低減するとともに、がんの一部のリスクを増減させるとされとるけどな、ただし、過剰なアルコール摂取は肝臓やその他の健康問題を引き起こす可能性があるで。
注意すべきリスクとしてはな、適量のアルコールの摂取が一部の癌リスクを低減するとされのるけどな、逆に摂取が過剰であると乳がんや食道がん、肝臓がんなどのリスクが増加することもあるから注意やな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます