蟹、美味いな。
蟹にはたんぱく質が豊富に含まれとるでな。たんぱく質は細胞の構成要素やしな、身体全体の健康をサポートするで。
ほんでな、蟹には亜鉛が含まれとるで。亜鉛は免疫機能の維持や細胞の修復に関与してな、がん予防に一定の役割が期待さとるで。
さらにな、蟹にはセレンも含まれとってな、これも抗酸化作用がありるからな、細胞への酸化ストレスから身を守ってな、がん予防に寄与する可能性があるで。
さらにさらにな、オメガ-3脂肪酸やな。蟹にはオメガ-3脂肪酸も含まれとるでな、これはな抗炎症作用があり、がん予防に関連する可能性があるで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます