ケールのことやけど、がん予防についてや。
まだ確定的な結論が出てへんところもあるけど、それでも、ケールのがん予防に関してのポイントや。
抗酸化効果:ケールには、酸化を抑える成分が結構含まれててん。これによって、細胞の酸化を抑えて、がんのリスクをちょいと下げるかもしれへんねん。
グルコシノレートケールには、グルコシノレートって言う成分が入っててん。これがんのできることを抑える効果があると言われてて、特におなかや腸のがんに対しての効果が調べられてるねん。
ビタミンやミネラル :ケールには、ビタミンAやC、K、カルシウム、マグネシウム、カリウムみたいな栄養素がたくさん含まれててん。これらは免疫力をアップさせたり、細胞の元気を保つのに役立って、がん予防にちょいとしたサポートをしてくれるかもしれへんねん
食物繊維;ケールには、ええ量の食物繊維も含まれててん。これがおなかの元気を保つために貢献してくれて、腸の健康をサポートする可能性があるねん。
ケールを入れたバランスのとれた食事や、健康的な生活習慣を大切にしよった方がええんやね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます