goo blog サービス終了のお知らせ 

癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

いわしのつみの癌予防効果

2024-02-22 17:35:00 | 日記
いわし鰯のつみれや。
冷凍やけど使いやすいで。

オメガ-3脂肪酸やね。いわしは豊富なオメガ-3脂肪酸の源や。これらの脂肪酸は炎症を抑制し、細胞の健康を促進するでな。特に、がん細胞の成長を抑制するとされることから、オメガ-3脂肪酸は特に大腸がんや乳がんのリスクを低減すると考えられとるで。

タンパク質や。いわしは良質のタンパク質を含んでるな。適切なタンパク質摂取は、細胞の修復や再生に必要であり、がんの予防や治療に役立つな。

ビタミンDやな。いわしはビタミンDの豊富な源や。ビタミンDは免疫システムを調節し、がん細胞の成長を抑制する働きがあるで。

抗酸化物質や。いわしに含まれるビタミンEやセレンなどの抗酸化物質は、体内の活性酸素を除去してな、細胞の酸化ストレスから守るで。これにより、がん細胞の形成や増殖を抑制する効果が期待されるな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。