癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

クエン酸の癌予防効果

2023-09-04 07:24:00 | 日記

クエン酸は、みかんやイチゴみたいな果物にあるもんや。

ある研究じゃ、クエン酸が抗酸化作用あるって言われてて、細胞を酸化ストレスから守るかもしれんって言われてるんや。

酸化ストレスってのは、細胞の中にある酸素がちょっとじりしゃくしてる状態やって、それが細胞のダメージや変異、そしてがんの原因になるんやて。

ある動物実験では、クエン酸ががんの発生を遅らせたり、軽減したりする効果が出たって話もあるし、別の研究じゃクエン酸がDNAのダメージを減らして、がんの進行を止めるかもしれんって言われてるんや。

だけど、これらの結果はまだ確かなもんじゃなくて、もっと研究が必要やね。

がんを予防するには、健康的な生活習慣を守り、いろんな種類の食べ物を食べることが大事やて。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿