癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

大根の皮の癌予防効果

2024-03-03 07:10:00 | 日記
大根を皮ごと食べるのも良いで

大根の皮は食べることができるからな。栄養価も高いので捨てるのは勿体無いな。
ただしな、大根の皮には土や農薬の残留物が付着している可能性があるからな、十分に洗ってから食べることやな。

大根の皮に含まれる食物繊維やポリフェノール、抗酸化物質などは、癌予防効果に寄与する可能性があるで。

食物繊維は消化器官の健康を促進し、便通を改善することで、消化器官における癌の発生リスクを低減するとされとるからな。
また、ポリフェノールや抗酸化物質は、細胞の酸化ストレスを軽減し、細胞のダメージや突然変異を防ぐことで、癌予防に寄与すると考えられとるからな。