日曜日に鍋いっぱいのおでんを作りました。
昨日はごまさばを焼いたのと、おでんをちょっと
しか食べてないので、まだまだあります。
というか、二人暮らしでこの鍋(直径26センチ)に
これだけたいて、どんだけ食うんか!っちゅうかんじです。
しかもまだ入りきらなかった具がタッパーに入っています。
ぬまちゃんが買った「鍋物用餃子」もまだ入ってません。
先週ずっとカレーだったのに、
今週はずっとおでんが続く予感がします。
晩御飯の支度は楽じゃけど、ちょっと飽きる・・・。
でもおでんの似合う季節になりました。
今日から大阪はぐっと寒いです。
昨日はごまさばを焼いたのと、おでんをちょっと
しか食べてないので、まだまだあります。
というか、二人暮らしでこの鍋(直径26センチ)に
これだけたいて、どんだけ食うんか!っちゅうかんじです。
しかもまだ入りきらなかった具がタッパーに入っています。
ぬまちゃんが買った「鍋物用餃子」もまだ入ってません。
先週ずっとカレーだったのに、
今週はずっとおでんが続く予感がします。
晩御飯の支度は楽じゃけど、ちょっと飽きる・・・。
でもおでんの似合う季節になりました。
今日から大阪はぐっと寒いです。
おいしそ~。
と、思って気がついたのですが、
やっぱり関西と関東の差か?
お家によってなのか?
おでんが違うかも?
その、串にささってるのは、何ですか~???
気になる。。。
入れないんでしょうか?!
だとしたら、かなりのオドロキなんですけど。
これは牛スジの串と
タコの串です。
普通にスーパーでおでん用売ってます。
ちなみに私は最近おでんにはんぺんを
入れることを覚えました。
これって関東風ですよね??
ぶくーっと膨らんでえらいことになってました。
タコは初めて聞きました。
東京のコンビニとかでも牛スジやタコって入ってるのかもしれませんが、あんまり真剣に覗いたことなかったです。
今度チェックしてみます。
はんぺんは、必需品でしょう!ふわふわして
美味しいですよねっ!