ピラカンサが日いちにちと色づいてきています。
そんなピラカンサと比例してりんごふじも色づいてきています。
今日はデジカメ持ってあちらこちらの様子をパチリしてみました。
一回目の葉つみが手伝いをお願いした皆さんの追い上げで終わり、
これからは二回目の葉つみと『玉まわし』と言ってりんごをまわして反対側も日光に当てて
全体が色づいて甘みが出るように… まわします
これから昼夜の温度差がはげしくなってくるとみつ入りのオイシ~イりんごになっていくと思います。
完熟ふじの収穫は11月上旬から始まって下旬まで続きます。
そうそう少し前にアップしたガーベラ根付いてきれいに咲きました~♪
今日は蕎麦コンバインが来たんですが私が買物でツ○ヤに行っている時刈ってしまって
帰って来た時は夫は共同の蕎麦作りなので割り当て分を乾していました。
カエルやらイナゴやら色々な虫たちが袋の中から出てきてびっくりしました。
ごみはとおしにかけてきれいにします。
そんなピラカンサと比例してりんごふじも色づいてきています。
今日はデジカメ持ってあちらこちらの様子をパチリしてみました。
一回目の葉つみが手伝いをお願いした皆さんの追い上げで終わり、
これからは二回目の葉つみと『玉まわし』と言ってりんごをまわして反対側も日光に当てて
全体が色づいて甘みが出るように… まわします
これから昼夜の温度差がはげしくなってくるとみつ入りのオイシ~イりんごになっていくと思います。
完熟ふじの収穫は11月上旬から始まって下旬まで続きます。
そうそう少し前にアップしたガーベラ根付いてきれいに咲きました~♪
今日は蕎麦コンバインが来たんですが私が買物でツ○ヤに行っている時刈ってしまって
帰って来た時は夫は共同の蕎麦作りなので割り当て分を乾していました。
カエルやらイナゴやら色々な虫たちが袋の中から出てきてびっくりしました。
ごみはとおしにかけてきれいにします。