時々地元のデパートで、格安な(なんと100円で)マッシュルームを
見つけた時に作るものがあります。
それは
「マッシュルームスープ」
自分で作り始めたら、お安くできるし、
マッシュルームの香りもよくてリピートして
作っています。
簡単に作り方をまとめると
深めの鍋を用意します。
みじん切りしたたまねぎ(中サイズ1/2)をソテーして、
飴色になってきたらそこに刻んだマッシュルーム(7~8個分)を入れ
再びソテー
どちらもまとまってきたら小麦粉(手元になくって今回はホットケーキミックスで代用)を大さじ1入れ
軽くソテー
牛乳200mlと固形スープの素1個をいれて、
かるく混ぜながら段々とスープにとろみがでるのを待ちます。
だいたい中火10分くらいかな?
最後にブラックペッパーとお塩で味を調えて出来上がり
マッシュルームの香り漂うスープが出来上がり。
今度は牛乳を豆乳にかえて作ってみようかな。
まだまだ楽しみが増えそうな、一品の紹介でしたー
おためしあれー
N's Aroma Labo HPはコチラ
LINEアカウントが出来ました!!
イベントなどの情報を配信しますID:@vcs1149cで友達検索を
見つけた時に作るものがあります。
それは
「マッシュルームスープ」
自分で作り始めたら、お安くできるし、
マッシュルームの香りもよくてリピートして
作っています。
簡単に作り方をまとめると
深めの鍋を用意します。
みじん切りしたたまねぎ(中サイズ1/2)をソテーして、
飴色になってきたらそこに刻んだマッシュルーム(7~8個分)を入れ
再びソテー
どちらもまとまってきたら小麦粉(手元になくって今回はホットケーキミックスで代用)を大さじ1入れ
軽くソテー
牛乳200mlと固形スープの素1個をいれて、
かるく混ぜながら段々とスープにとろみがでるのを待ちます。
だいたい中火10分くらいかな?
最後にブラックペッパーとお塩で味を調えて出来上がり
マッシュルームの香り漂うスープが出来上がり。
今度は牛乳を豆乳にかえて作ってみようかな。
まだまだ楽しみが増えそうな、一品の紹介でしたー
おためしあれー
N's Aroma Labo HPはコチラ
LINEアカウントが出来ました!!
イベントなどの情報を配信しますID:@vcs1149cで友達検索を