例年、12月に入ると職場でも大掃除が始まります。
業務の特性上、この日に!この時間に!って風に決めることが出来ないので、通常の業務と並行しながら、手が空いた時や人員に余裕がある日に少しずつ進め、チェックしていくやり方。
だから、『ここは誰がやる』とかは無いんです。
毎年のことですが、早い段階で掃除しているのはいつも同じ人ばかり。
決してその人達がヒマって訳ではないんですよ。
で、クリスマス過ぎた頃から他の人がやり始めるって感じ。
いつもモヤモヤしてしまいます。
私は社員じゃないからそんな権限は無いんだけど『なんかもっと良いやり方は無いのかなぁ‥‥??』って思ってしまいます。
【50代主婦vlog】やっぱり和食🐟鎌倉ランチ👚冬支度🧹大掃除
気温が低くなったきたので、久しぶりに『サバの味噌煮』を作りました。
甘しょっぱくてふんわり温かい。五臓六腑にじんわり沁みるような美味しさでした。
やっぱり私は和食が好きです。
出勤の日は手抜きごはんばかりですが、丼ものやパスタが続くと何となく気持ちがカサついてきてしまう。
ごはんとお味噌汁と簡単な小さなおかずがいくつか‥‥。
この組み合わせには不思議な癒し効果があるようです。
------------------------------------
約4年前、自分としての一つの区切りとして、10年間続けた『ハルジオン日記』を2019年10月に終了しました。
コロナ禍が始まり、経験した事ないような状況におかれ、先が見えない中、行動を制限されて‥‥‥。
そんな中、いろいろと考えた上で新しいチャレンジを!!
半年前からYouTubeを始めました。『ハルジオン日記』改め‥‥
50代になった私の日常の風景、独り言や日々のお料理。
あと、今、夫に作っている冷凍弁当作り中心のチャンネルです。
動画撮影・編集は初心者なので四苦八苦しながら頑張っています。
ブログで繋がっていた方にお知らせしたくて、一時的に復活させました。
よろしければチャンネル登録よろしくお願いします。
コメントも大歓迎です。