やっぱりサツマイモは鳴門金時なんだけど~~今回はちょっと違って白い皮のサツマイモ。果たして「やったぁ~^^」に、なるんでしょか?
油の温度が気になるなぁ^。^そんなの勘でなきゃ・・・と、簡単に言い放っておしまになるユミユミに、申し訳ないけど逆らって、
温度計を使いながら、油温165℃に~♪~~これがまた大変なこと。油というやつは、一度温度をあげ出すと、すぐに170℃を越して180℃に向かってしまう。
それでは、側のほうが早く焦げてしまって中まで火が通らない><
それでも、火加減に集中すると~~なんとなくキツネ色になってきたぁ~~^^初めてだから~この時点で満足満足!!!
さて、肝心の蜜を作る時間がきましたぁ~~♪~~グラニュー糖を使って、焦がさないように~~綺麗なアメ色に仕上げたぁ~~♪~~~い~♪~
えっ?ここでストップだって??? お客様がご来店だから行かなきゃ・・。
仕方ないので、ゆみゆみにバトンタッチすることにしましたぁ~(不安をよそに、ゆみゆみは任せなさいと言い切っていた)
仕事がひとしきり終わって~~~晴れて大学いもに~~♪~ご対面!
えっ?えええぇぇ~~??????これ、ダークブラウン過ぎない?
そこで、ゆみゆみが言いました。「おしいところまで行ったんだけど焦がした」って><><><><><
その後、苦い大学いもを・・・・頑張って食べ終えましたぁ~~♪~~焦げた味が数日間取れなかったです~はい!
油の温度が気になるなぁ^。^そんなの勘でなきゃ・・・と、簡単に言い放っておしまになるユミユミに、申し訳ないけど逆らって、
温度計を使いながら、油温165℃に~♪~~これがまた大変なこと。油というやつは、一度温度をあげ出すと、すぐに170℃を越して180℃に向かってしまう。
それでは、側のほうが早く焦げてしまって中まで火が通らない><
それでも、火加減に集中すると~~なんとなくキツネ色になってきたぁ~~^^初めてだから~この時点で満足満足!!!
さて、肝心の蜜を作る時間がきましたぁ~~♪~~グラニュー糖を使って、焦がさないように~~綺麗なアメ色に仕上げたぁ~~♪~~~い~♪~
えっ?ここでストップだって??? お客様がご来店だから行かなきゃ・・。
仕方ないので、ゆみゆみにバトンタッチすることにしましたぁ~(不安をよそに、ゆみゆみは任せなさいと言い切っていた)
仕事がひとしきり終わって~~~晴れて大学いもに~~♪~ご対面!
えっ?えええぇぇ~~??????これ、ダークブラウン過ぎない?
そこで、ゆみゆみが言いました。「おしいところまで行ったんだけど焦がした」って><><><><><
その後、苦い大学いもを・・・・頑張って食べ終えましたぁ~~♪~~焦げた味が数日間取れなかったです~はい!