日本の食材 美味い不味いログ ~ 一龍(下北沢;敦賀ラーメン)
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昭和59年創業、、都内でも珍しい福井は敦賀ラーメンを出すお店。。 坂井良蔵さんが本場で修業し、今は息子の一雅さんが仕込みを担当、、 敦賀ラーメンの特徴は豚骨と鶏ガラでとったコクのある出汁スープ。 鶏ガラは親鳥の雌を使うため、黄色い脂が溶け出して独特の黄金スープとなる。 カウンターだけの小さなお店だが、家族全員がおしゃべり好きでいつも笑顔が絶えない。。
店舗情報 東京都世田谷区北沢2-30-11 北沢ビル1F 03-3466-1671 営業時間 不定休 11:00ー20:00(面切り売り売れ切れ次第終了) HP 下北沢一龍 https://ichiryusimokita.sakura.ne.jp
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初版20221020
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(画像・1) お題のラーメン。スープ。 /東京ラーメンタル
(画像・2) ラーメン全景。 /ライブドア
(画像・3) 店舗。いかにも昭和らしい歴史を感じる景観。 /己【おれ】
(画像・4) 店舗正面。 /しもブロ
(画像・5) メニュー。 いろいろとあったけれど一番高いからコレが最新版かと。 /ライブドア
(画像・6) お店のスタッフさん。 /さんたつ
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