今日、お昼。雨のそぼ降る中、”箕面ビール”の現場の控室にて携帯から日記をおくったのだけれど、いやいや、、すごい!!
ステージが始まる前に雨が上がった!!!!
で、雲の切れ目から太陽が!
暑い!熱い!
で、そろそろステージ。。。。って言う時。
箕面ビールの社長さんから「あれ?飲んでないの??」と一声。
《あ、演奏終わってからたっぷりいただきます!》って言ったら、「あかん!家のを飲んでからやないと!」!!!とグラスに地ビールのできたてフレッシュ生ビール(ヴァイツェン)をついでくれた。
13:10・・・私にしたらお昼、ではなく「朝」ビール。
グラスを口に近付けるとそのフルーティな香りに一気にノックアウト!!!
一口飲めばさらに「うう~~~~~っ!!」と喉も声もうなる美味しさ!!
これは、酔っぱらってしまう・・・と、2口で止めといたけれど、朝のビールはかなり脳にまわった(笑)
そのまま気分よく歌って~演奏もイベントお客様にも楽しんでいただけたみたいで、満足~♪!
ありがとう~~~~ってみんなと乾杯しました。
色んな種類地ビール!出来立ての生ビールにかなり感激!感動!!
以前に書いたかもしれないけれど、私は「銀河高原ビール」の白ビールの大ファンだった。でも、缶ビールすら関西で取り扱うお店がなくなって、ネットで取り寄せるのみになってしまい、遠ざかっていた。だって、生きてる酵母だから賞味期限もあるし、ネットで買うのもなんだか・・ってなってしまって。
先日の名古屋で、その生ビールを置いてる店に出会って、飲めて、しかも美味しい手羽先を食べれて超幸せだったのだけれど、今日は、さらに、さらに、さら~~~に幸せな気分!!!!!
お料理もBBQといってバカにするなかれ!!
本物のシェフがしっかり仕込んで出された料理の数々。演奏後に頂いた、大阪キタの「なかなか」のソムリエシェフ自ら揚げていただいた串やら、“浪速魚菜の会”の森田さんの焼きものやら、いろんなスタッフのこだわりの食材に、それぞれのビールの味にぐっとくるものばかり。箕面ビールの種類の多さにもびっくり。ワイン入りのピンク色の地ビールまで!
普通の小さなコップに4杯くらいしか飲んでないのに、かなりふわ~~~~っといい気持ち。
後で聞いたら、アルコール度8%以上あるものも・・・
箕面ビールの社長さんもほっべがピンク色でいい笑顔♪お客様もいい笑顔♪
いつもトミヅルさんのイベントご案内メールには興味をそそられているけれど、なかなかチャンスがなくて・・・今日は歌って、お仕事で参加させてだけれど、本当に美味しい幸せな時間をいただきました。
ホントに素敵な会でした!
興味のある方はぜひ、箕面ビールさん、なかなかさん、ひぐち家さん、やなもり農園さん、幸せワイン生活さんへどうぞ!!
その他たくさんのお店のスタッフもいらっしゃいました!ご案内できなくてごめんなさい。
また、イベントご案内があったらブログでUPさせていただきますね!!
ちなみに今日のイベントは
「地野菜とビオワイン」H19年10月イベント
“ 箕面ビール祭り! ”
~大阪でこんなにも美味しいビールが造られてんのん、知ってまっか?~
ステージが始まる前に雨が上がった!!!!
で、雲の切れ目から太陽が!
暑い!熱い!
で、そろそろステージ。。。。って言う時。
箕面ビールの社長さんから「あれ?飲んでないの??」と一声。
《あ、演奏終わってからたっぷりいただきます!》って言ったら、「あかん!家のを飲んでからやないと!」!!!とグラスに地ビールのできたてフレッシュ生ビール(ヴァイツェン)をついでくれた。
13:10・・・私にしたらお昼、ではなく「朝」ビール。
グラスを口に近付けるとそのフルーティな香りに一気にノックアウト!!!
一口飲めばさらに「うう~~~~~っ!!」と喉も声もうなる美味しさ!!
これは、酔っぱらってしまう・・・と、2口で止めといたけれど、朝のビールはかなり脳にまわった(笑)
そのまま気分よく歌って~演奏もイベントお客様にも楽しんでいただけたみたいで、満足~♪!
ありがとう~~~~ってみんなと乾杯しました。
色んな種類地ビール!出来立ての生ビールにかなり感激!感動!!
以前に書いたかもしれないけれど、私は「銀河高原ビール」の白ビールの大ファンだった。でも、缶ビールすら関西で取り扱うお店がなくなって、ネットで取り寄せるのみになってしまい、遠ざかっていた。だって、生きてる酵母だから賞味期限もあるし、ネットで買うのもなんだか・・ってなってしまって。
先日の名古屋で、その生ビールを置いてる店に出会って、飲めて、しかも美味しい手羽先を食べれて超幸せだったのだけれど、今日は、さらに、さらに、さら~~~に幸せな気分!!!!!
お料理もBBQといってバカにするなかれ!!
本物のシェフがしっかり仕込んで出された料理の数々。演奏後に頂いた、大阪キタの「なかなか」のソムリエシェフ自ら揚げていただいた串やら、“浪速魚菜の会”の森田さんの焼きものやら、いろんなスタッフのこだわりの食材に、それぞれのビールの味にぐっとくるものばかり。箕面ビールの種類の多さにもびっくり。ワイン入りのピンク色の地ビールまで!
普通の小さなコップに4杯くらいしか飲んでないのに、かなりふわ~~~~っといい気持ち。
後で聞いたら、アルコール度8%以上あるものも・・・
箕面ビールの社長さんもほっべがピンク色でいい笑顔♪お客様もいい笑顔♪
いつもトミヅルさんのイベントご案内メールには興味をそそられているけれど、なかなかチャンスがなくて・・・今日は歌って、お仕事で参加させてだけれど、本当に美味しい幸せな時間をいただきました。
ホントに素敵な会でした!
興味のある方はぜひ、箕面ビールさん、なかなかさん、ひぐち家さん、やなもり農園さん、幸せワイン生活さんへどうぞ!!
その他たくさんのお店のスタッフもいらっしゃいました!ご案内できなくてごめんなさい。
また、イベントご案内があったらブログでUPさせていただきますね!!
ちなみに今日のイベントは
「地野菜とビオワイン」H19年10月イベント
“ 箕面ビール祭り! ”
~大阪でこんなにも美味しいビールが造られてんのん、知ってまっか?~
知らなかったです!
うちは沖縄でオリオンビール飲みたいです
幸せな一日でした!
Tシャツへのサインありがとうございました。
オッチャンはデレデレです。
(嫁はまだ気づいてませんが・・・・・)
スーパーの地下一階?で地元FMの公開録音を見に行くくらい
だなぁ~
今度行ったら、ビールを探してみよう(^^)/
特に最初の曲には、心がグッと来ました。
<ブログ>
http://www.prima-life.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=238