昨夜は旦那さまもお休みだったので久しぶりにイタリアン・レストラン"BOSCO"へ行ってきました~🎶
もう2年ぶり?くらいになるかな、ホント久しぶりに思い出して、出かけてみたんですが大満足の大正解~!
ビールで乾杯して、前菜に季節のメニュー🎶岩牡蠣を一口食べたらすぐにワインが飲みたくなって白のボトルを早速オーダー。。前菜の盛り合わせもちょこちょこと美味しい~。
これで勢いのついた2人は・・・。
生うにのパスタ!
夏のウニって最高よねぇ~。クリームベースとオイルベースで悩んだけど、生うにっていうと大概クリームなので今回はオイルベースにトライ。これまたゴロゴロ入ってるウニ、ワインがすすんじゃう濃厚さに感激!!オイルやからさっぱりしてるけど濃厚。最後の一口って時、"これが自家製麺ならもっと最高やのになぁ~"なんて欲張りな私の声が・・。でも、今度はクリームでも食べたい!!ってくらいウニ好きには堪らな~い1品でした。食べるのに夢中でここまで写真を撮るってことを忘れてました。
そしてお魚のメインはこれも季節のメニュー"鱧のムニエル"
とっても肉厚な鱧がふわっふわでたっぷりバターの風味が濃い!ギュッと絞ったレモンで爽やかになって鱧の味が更に引き立てられて最高~!残ったソースはパンにつけてペロリ。
お肉のメインは、私の大好きな子羊のグリル~!!!
これまた肉厚な1カットが堪らない。中は綺麗なピンクで、マスタードでキリッと引き締まるぅ~。シェフが用意してくれた2種類のビネガーにつけて食べるとこれまた色んな味わいが楽しめて最高!
はい、ご馳走さま~、のお皿(笑)
最後までしっかり、デザートにブルーベリーのパイとマンゴージェラート、エスプレッソやカプチーノも頂いて超お腹いっぱい!!大満足!(大笑)
ここに来ると殆どのメニューを"今日のオススメ"黒板メニューからオーダーし
たくなるから結局アラカルトでのオーダーになるんですよねぇ~。あはは。
2人とも用事を済ませてからの合流で、お店に着いたのは8時過ぎ。食べ終わったのは10時過ぎ、、2時間たっぷり食べて飲んで、そりゃあお腹も満腹になるわね、、、。
立花駅からすぐ、住宅街の中にあるこぢんまりとした素敵なお店です。
興味ある方、ぜひ行ってみて!
もう2年ぶり?くらいになるかな、ホント久しぶりに思い出して、出かけてみたんですが大満足の大正解~!
ビールで乾杯して、前菜に季節のメニュー🎶岩牡蠣を一口食べたらすぐにワインが飲みたくなって白のボトルを早速オーダー。。前菜の盛り合わせもちょこちょこと美味しい~。
これで勢いのついた2人は・・・。
生うにのパスタ!
夏のウニって最高よねぇ~。クリームベースとオイルベースで悩んだけど、生うにっていうと大概クリームなので今回はオイルベースにトライ。これまたゴロゴロ入ってるウニ、ワインがすすんじゃう濃厚さに感激!!オイルやからさっぱりしてるけど濃厚。最後の一口って時、"これが自家製麺ならもっと最高やのになぁ~"なんて欲張りな私の声が・・。でも、今度はクリームでも食べたい!!ってくらいウニ好きには堪らな~い1品でした。食べるのに夢中でここまで写真を撮るってことを忘れてました。
そしてお魚のメインはこれも季節のメニュー"鱧のムニエル"
とっても肉厚な鱧がふわっふわでたっぷりバターの風味が濃い!ギュッと絞ったレモンで爽やかになって鱧の味が更に引き立てられて最高~!残ったソースはパンにつけてペロリ。
お肉のメインは、私の大好きな子羊のグリル~!!!
これまた肉厚な1カットが堪らない。中は綺麗なピンクで、マスタードでキリッと引き締まるぅ~。シェフが用意してくれた2種類のビネガーにつけて食べるとこれまた色んな味わいが楽しめて最高!
はい、ご馳走さま~、のお皿(笑)
最後までしっかり、デザートにブルーベリーのパイとマンゴージェラート、エスプレッソやカプチーノも頂いて超お腹いっぱい!!大満足!(大笑)
ここに来ると殆どのメニューを"今日のオススメ"黒板メニューからオーダーし
たくなるから結局アラカルトでのオーダーになるんですよねぇ~。あはは。
2人とも用事を済ませてからの合流で、お店に着いたのは8時過ぎ。食べ終わったのは10時過ぎ、、2時間たっぷり食べて飲んで、そりゃあお腹も満腹になるわね、、、。
立花駅からすぐ、住宅街の中にあるこぢんまりとした素敵なお店です。
興味ある方、ぜひ行ってみて!