さいとうファームで、ジャム工房のらで、紡ぐ珈琲焙煎所

畑で採れた野菜やベリー 、工房で作っているジャムやマーマレードなどついて細々と書いていくブログです。

はじめまして!ジャム工房のらです

2022-02-09 08:02:11 | 自己紹介
初めまして❗️
秋田の県南で小さなジャム工房を2021年9月に始めた≪ジャム工房のら≫と申します。旬の時期に仕入れた果物や畑で採れたベリーなどでジャム、漬物などの加工品を作っています。ジャムは基本的にレモン果汁も使わず、素材とお砂糖のみで炊き上げています。見て楽しい食べて美味しいをコンセプトにしております。

加工品の他、畑で採れた野菜や果物などのことも書いていきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。