昨日はどうしてもお肉が食べたくて、長いお付き合いのお店へ行ったんだ。
立川にある「千珠」という鉄板焼きのお店。あたちが載せるお店はどこも美味しくてリーズナブルで感じもいいから機会があったら是非行ってみて
高くて美味いは当たり前
安くて美味しくて人柄がいい・・・これがあたちの絶対条件。

まず頼んだのがレバー刺し。だんなはニンニク醤油で、あたちはごま油に塩をいれたもの。
このお店もお値段のわりには量が多いんだ

ガーリックトースト。ママのゆうちゃんが「ちょっと、こんがりしすぎちゃったんだけど・・・」って言うから「全然問題ないよ!」って美味しく頂きました。

ひれかつ。柔らかくてすっごく美味しかった・・・。お魚料理や生物もあるんだけど今回は肉
肉
肉

何で写真が欠けてんだろう・・・
まっ、いっか
サーロインステーキ。普通でも200グラム以上はあるんだけど昨日は厚く切って貰ったんだ。500グラム以上は確実にあったと思う。しっかりサシも入った一級品。目の前で焼いてくれるので、匂いもたまんない

ステーキには必ず付くモヤシ炒め。

出来上がり。ここは脂を最初に切って落としてもくれるんだけど、あたちもだんなも脂身大好き人間だから落とさないで!って頼んだの。
柔らかくて本当に美味しいお肉
これ一人で食べたんじゃないからね
だんなと半分こ
付け合せもたっぷりあるので、苦しいくらい・・・。

マスターのマコちゃんとママのゆうちゃん。この二人にもうお孫さんがいるって信じられる???すっごく若く見えるけどマスターは48歳。二人ともとっても気立てが良くて、いつも感じよく迎えてくれるんだ。マスターのお母さんとは大昔一緒に香港旅行にも行ったんだよ
このお店をオープンしてから14年、昔は立川の外れの方で店舗を借りて鉄板焼きをやってたんだ。その頃、あたちの息子が小学校5年生くらいの時、一緒に連れて行ったところ、息子一人でステーキ3枚、お好み焼1枚、そして焼きソバをペロッと平らげて・・・今でも逸話として話に出るんだ。
彼達と彼のお母さんとはもう30年くらいのお付き合い
味よし、人よし、値段よし、一度は行ってみる価値、絶対ありだよっ
水曜日が定休日。
住所はね
立川市曙町3-4-3武藤ビル1F
電話 042-529-6787
予約は絶対入れたほうが確実
あとで、だんなが帰ってきたら地図を貼り付けて貰うよ
・・・・・・・・
というワケで地図を貼りますた
立川にある「千珠」という鉄板焼きのお店。あたちが載せるお店はどこも美味しくてリーズナブルで感じもいいから機会があったら是非行ってみて

高くて美味いは当たり前


まず頼んだのがレバー刺し。だんなはニンニク醤油で、あたちはごま油に塩をいれたもの。
このお店もお値段のわりには量が多いんだ


ガーリックトースト。ママのゆうちゃんが「ちょっと、こんがりしすぎちゃったんだけど・・・」って言うから「全然問題ないよ!」って美味しく頂きました。

ひれかつ。柔らかくてすっごく美味しかった・・・。お魚料理や生物もあるんだけど今回は肉




何で写真が欠けてんだろう・・・


サーロインステーキ。普通でも200グラム以上はあるんだけど昨日は厚く切って貰ったんだ。500グラム以上は確実にあったと思う。しっかりサシも入った一級品。目の前で焼いてくれるので、匂いもたまんない


ステーキには必ず付くモヤシ炒め。

出来上がり。ここは脂を最初に切って落としてもくれるんだけど、あたちもだんなも脂身大好き人間だから落とさないで!って頼んだの。
柔らかくて本当に美味しいお肉

これ一人で食べたんじゃないからね


付け合せもたっぷりあるので、苦しいくらい・・・。

マスターのマコちゃんとママのゆうちゃん。この二人にもうお孫さんがいるって信じられる???すっごく若く見えるけどマスターは48歳。二人ともとっても気立てが良くて、いつも感じよく迎えてくれるんだ。マスターのお母さんとは大昔一緒に香港旅行にも行ったんだよ

このお店をオープンしてから14年、昔は立川の外れの方で店舗を借りて鉄板焼きをやってたんだ。その頃、あたちの息子が小学校5年生くらいの時、一緒に連れて行ったところ、息子一人でステーキ3枚、お好み焼1枚、そして焼きソバをペロッと平らげて・・・今でも逸話として話に出るんだ。
彼達と彼のお母さんとはもう30年くらいのお付き合い

味よし、人よし、値段よし、一度は行ってみる価値、絶対ありだよっ

水曜日が定休日。
住所はね
立川市曙町3-4-3武藤ビル1F
電話 042-529-6787
予約は絶対入れたほうが確実

あとで、だんなが帰ってきたら地図を貼り付けて貰うよ

・・・・・・・・
というワケで地図を貼りますた

いいなぁ~~~
しかもスゴイのは、自分でもおいちいものがいろいろ作れること
あ、チビタンはね
シモ良し顔良し頭良しだよ
これを毎日言わないと機嫌が悪いんだ
最近のテッコちゃんのブログ、見ているだけでタコロンの
血糖値も上がりそうです
でもさ、お料理の腕って、自分がおいちいものを知ってないと
上達しないよね。
テッコちゃんの「昨日の晩ご飯」シリーズがおいちそうなのも、こういった日々の積み重ねの成果を、ちゃんと実行しているからなんだね
タコロンの料理のレパートリーが少なくて、不味いのは、
多分ダンナのせいだ~~
レバ刺しもガーリックトーストもカツもステーキも美味しそうだよ。
全部、シャイボーイと私には我慢の品々。
とくにレバ刺しはシャイボーイはダメなの。
痛風予備軍だからイカもタコもダメなんだって。
タコロンさんが書いてるけど、美味しいもの知らないと美味しいものを作れないですよね。
健康メニューを始めてから、テッコちゃんやルイママの盛り付けとかを参考にしてるんだ。
見た目も美味しいほうがよいかな?って思って。
でもまだまだ未熟ですが・・・・。
この前からのブログのコメントのやりとりからすると、
マイロママさんのご主人も、ルイパパさんと同じく、要食事療法の人となってしまったの
それでなくても暑くて思考能力無くなる時期なのに、毎日の献立、頭が痛いよねえ~~ でも愛するご主人のために頑張っているんだ
タコロンは過脂肪で、要脂肪燃焼の人です。
ウォーキングなどの運動が必要ですが、ここのところの暑さで既に夏ばて気味。
お散歩嫌いのワンコと一緒におうちでダラダラ、脂肪は蓄積一方です
明日健診結果が全部出るよ
多分、体重が重いこと以外はセーフ。。
要するにただのデブ。。
のんちゃんが早番のときにいっしょにみんなで食べに行きたいです。。
また、電車で行きます
すっごい美味しそうな写真!!よだれが出ます。
ステーキ旨そう!!
ぜったい今度食べたい!!
家が近いので、ちょくちょく行くかも!!
また遊びに来ますね!
奥には別室があってカラオケも出来るんだ。
あたち達はもっぱら食う専門だけどね
ワッハッハ~チビタンらしいね
しも良し顔良し頭良しかぁ~・・・言うの忘れたら大変なんだろうね???
チビタンママが気づくまで、がん飛ばしてるんじゃないの?
この味付けは何と何を入れてるな!とか、こういう料理法もあるのかぁ~とか色々勉強になるよ
タコロンさんのお料理が不味いなんて、あたち絶対信じない
だって、あんなに美味しいジャムとかパウンドケーキとか素晴らしいの一言だもん
凄く丁寧に作るしさぁ~・・・ホントにタコロン商店やって欲しいくらいだよ
だけど、みんなに安くて美味しいとこ知ってもらいたくてさ
シャイボーイの尿酸値とかが普通に戻れば、また好きなものを食べられるよ
しばらくの我慢だよ
マイロママは色々工夫してるし始めての経験なのに立派だと思うよ
自信を持ってね
結果を聞くまでは結構ドキドキするよね???
ここのお肉は最高だよ
しかも、お安い
コタローママ、自分ばっか食っちゃっていいの???