きゅうりが食べたい・・・。熱いから??
2本買った、(もっと買えば良かったよ)
簡単(またかよ)バンバンジー。
鳥のモモ肉(1枚づつ冷凍しとくと便利だよ)を2枚冷凍室から、、、
電子レンジで、チン。中まで火が通ったら、冷まして置く。
このとき出た鶏肉の汁は、ご飯に混ぜて、じろうにあげる。(もちろん肉も入れる)喜びます。
きゅうりは千切り。
冷めたモモ肉をスライス、(ささみとか、胸肉は手で裂いてね。)
きゅうりの上に盛り付ける。
まずは、おなじみの、丸美屋のバンバンジーの素。さっぱり美味しいゴマ風味。
そしてのんたんの大好きな特製、チョジャン。韓国だれ。
ゴマソースと混ぜても美味しいし、そのままでももちろん。
蒸し鶏。蒸し豚、きゅうり、冷奴っこにぴったしなの。これから大活躍するわ。
カプサイシンたっぷり。
チョジャン、あくまでのんたん流、コチュジャン、みりん、生姜のすりおろし、酢。混ぜ混ぜ。配合は適当だよ。保存できるし。おススメです。
ちょっぴり、黒砂糖を入れた。
2本買った、(もっと買えば良かったよ)
簡単(またかよ)バンバンジー。
鳥のモモ肉(1枚づつ冷凍しとくと便利だよ)を2枚冷凍室から、、、
電子レンジで、チン。中まで火が通ったら、冷まして置く。
このとき出た鶏肉の汁は、ご飯に混ぜて、じろうにあげる。(もちろん肉も入れる)喜びます。
きゅうりは千切り。
冷めたモモ肉をスライス、(ささみとか、胸肉は手で裂いてね。)
きゅうりの上に盛り付ける。
まずは、おなじみの、丸美屋のバンバンジーの素。さっぱり美味しいゴマ風味。
そしてのんたんの大好きな特製、チョジャン。韓国だれ。
ゴマソースと混ぜても美味しいし、そのままでももちろん。
蒸し鶏。蒸し豚、きゅうり、冷奴っこにぴったしなの。これから大活躍するわ。
カプサイシンたっぷり。
チョジャン、あくまでのんたん流、コチュジャン、みりん、生姜のすりおろし、酢。混ぜ混ぜ。配合は適当だよ。保存できるし。おススメです。
ちょっぴり、黒砂糖を入れた。
明治チョコスナックキノコの山の夢の味。
トリュフアイス味。トリュフってトリュフ??
形と色が、とても可愛いと思って買ったよん。
開けると、凄くうまうま。美味しかった~~~。おススメ。
どちらかといえば、昔は??たけのこの里派?だった。
でもこの味は最高だよん。どうぞ~。
ホワイトちょこの表面の黒い粒つぶは、トリュフパウダー。
兵庫の明石のお酒。
江井ヶ島酒造株式会社の神鷹
描いてあるのが、神鷹酒蔵。
明治21年設立、視察も可能らしい。
酒蔵300年の重み、日本で一番小さな手づくりウイスキー蒸留所などたっぷりと「酒の心」に触れることができます。
江井ヶ島酒造のワインナリー。山梨ワインナリー
江井ヶ島酒造株式会社の神鷹
描いてあるのが、神鷹酒蔵。
明治21年設立、視察も可能らしい。
酒蔵300年の重み、日本で一番小さな手づくりウイスキー蒸留所などたっぷりと「酒の心」に触れることができます。
江井ヶ島酒造のワインナリー。山梨ワインナリー
簡単で、栄養たっぷり?元気は確実に出そう、(出んでええわ)
お夜食にはぴったしやと思う、簡単どんぶり。
もちろん。どんぶりにしなくても具だけでもおつまみに美味しい。
フライパンに少量の胡麻油。
ベーコンを並べる。裏表焼く、ざく切りにしたニラ、なんと1束入れる。
さっと炒め、仕上げに醤油、少量のみりん(お好みで)を回しかける。
ご飯の上に盛り付ける。一度だまされたと思ってやってみて下さい、うまうま。
元気は確実に出ます。
ニラがいっぱい食べれます。1束くらいペロリ。ニラは栄養たっぷり。
血液の循環を良くし、古血を除く作用があるそうです。
お夜食にはぴったしやと思う、簡単どんぶり。
もちろん。どんぶりにしなくても具だけでもおつまみに美味しい。
フライパンに少量の胡麻油。
ベーコンを並べる。裏表焼く、ざく切りにしたニラ、なんと1束入れる。
さっと炒め、仕上げに醤油、少量のみりん(お好みで)を回しかける。
ご飯の上に盛り付ける。一度だまされたと思ってやってみて下さい、うまうま。
元気は確実に出ます。
ニラがいっぱい食べれます。1束くらいペロリ。ニラは栄養たっぷり。
血液の循環を良くし、古血を除く作用があるそうです。
黄桜ギャラリーカレンダー原画
可愛いから、クリックして。見るだけで楽しくラブラブに?(なんでやねん)
過去のカッパカレンダー、とてもお洒落で可愛いです。のんたんは結構好き。?
黄桜 自然派 純米酒、今夜は日本酒に帰ろう。
和紙のラベルに描かれた笑顔のカッパに惹かれたワンカップ。200円。
日本酒本来の旨味と香りを大切にしたほんのり山吹色の自然派 純米酒。
清酒本来の自然な色だよ。
フルーティで美味しい。冷や、もしくはぬる燗でどうぞ~。旨い。
可愛いから、クリックして。見るだけで楽しくラブラブに?(なんでやねん)
過去のカッパカレンダー、とてもお洒落で可愛いです。のんたんは結構好き。?
黄桜 自然派 純米酒、今夜は日本酒に帰ろう。
和紙のラベルに描かれた笑顔のカッパに惹かれたワンカップ。200円。
日本酒本来の旨味と香りを大切にしたほんのり山吹色の自然派 純米酒。
清酒本来の自然な色だよ。
フルーティで美味しい。冷や、もしくはぬる燗でどうぞ~。旨い。
青の洞窟 ラザニアセット
ラザニアってお家ではなかなか出来ないと思ってた。
イタリアンレストランか、サイゼリアで食べるもんだと。
スーパーで気になった箱。青の洞窟ってネーミングに惹かれた。
よし、買ってみよう。
なんと何にも用意しなくていいの。驚いた~。
ホワイトソースもボロニャー(笑)ソースも入ってるの。しかも具入りだよ。
具は牛肉たっぷり。イタリアンパセリもついてるの。
いるのは、スプーンだけ。洗い物もなし。
アルミトレーもちゃんと二つついてたが、グラタン皿にした。(?)
波型パスタ、12枚入り。(すべて2人前)
ボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
波型バスタをのせる。
また、ボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
また。今度は波型の向きを変えて、波型バスタをのせる。
またまたボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
6回繰り返す。最後に残ったソースを塗り塗り。楽しい楽しい。
お好みで解けるチーズをのせる。のんたんはのせました。
オーブントースターで焦げめつくまで焼く。
食べる前に。ラップして、チンしたらなかまでアツアツ。
こんなに簡単で、本格的だった。美味しかった~。こんなに楽でいいの??
超おすすめです。
今度はアルミトレー(なかなかお洒落、なんで使わんかったの?)で焼くぞ!
じゃがいもや、ほうれん草、などアレンジしても美味しいだろな。
ラザニアってお家ではなかなか出来ないと思ってた。
イタリアンレストランか、サイゼリアで食べるもんだと。
スーパーで気になった箱。青の洞窟ってネーミングに惹かれた。
よし、買ってみよう。
なんと何にも用意しなくていいの。驚いた~。
ホワイトソースもボロニャー(笑)ソースも入ってるの。しかも具入りだよ。
具は牛肉たっぷり。イタリアンパセリもついてるの。
いるのは、スプーンだけ。洗い物もなし。
アルミトレーもちゃんと二つついてたが、グラタン皿にした。(?)
波型パスタ、12枚入り。(すべて2人前)
ボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
波型バスタをのせる。
また、ボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
また。今度は波型の向きを変えて、波型バスタをのせる。
またまたボロニャーソース、ホワイトソース、スプーン1パイづつ。のばす。
6回繰り返す。最後に残ったソースを塗り塗り。楽しい楽しい。
お好みで解けるチーズをのせる。のんたんはのせました。
オーブントースターで焦げめつくまで焼く。
食べる前に。ラップして、チンしたらなかまでアツアツ。
こんなに簡単で、本格的だった。美味しかった~。こんなに楽でいいの??
超おすすめです。
今度はアルミトレー(なかなかお洒落、なんで使わんかったの?)で焼くぞ!
じゃがいもや、ほうれん草、などアレンジしても美味しいだろな。
美味しいもん、いっぱい、綺麗なもん、いっぱい。お洒落なもん、いっぱい。の
お友達のHPのブログ、ちょっとつまみ食いで習った、バターで海老ポテ。
とても美味しそうで、ワインがすすみそう。。ううう、作りたい。
レシピ、解かりやすく書いてくださってます。
のんたんでも出来るように?。satomiさん、いつもありがとう~。感謝してます。
なぜか、のんたんのは、海老がクルクル巻きになっちゃった。
じゃがいも、人参、エリンギ、海老。
パセリ、忘れたの。。ごめんよ~~。