goo blog サービス終了のお知らせ 

シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

バンコクのキッチンで料理

2013年01月27日 | マリオットのタイムシェアとは?
プーケットではよく在住の友人たちや幸代さん一家と宴会をしています。

ここバンコク

マリオットエンパイアプレイスでも

今回またまた


シンガポールからやまちゃんと
高校の同窓生だったと言うお友達とで空いているお部屋に一泊することになり楽しい宴会となりました。

毎年姉が送ってくれる魚沼産こしひかりを炊いておにぎりに

こんにゃくのきんぴら

白菜の浅漬け(にんにくと唐辛子をちょっと効かせて)

わかめとキューリの酢の物

伊勢丹の豆腐屋さんで買った油揚げをフライパンで焼いて一味唐辛子とお醤油で和えたもの

伊勢丹のとんかつ屋さんでロース特大とんかつとコロッケ

突然の宴会だったので大したおもてなしができませんでしたが、すごく喜んでくれました。













あっという間におにぎりが完売し

ソース焼きそばを作ったり

すごくたくさん食べてくれるのが見ていて気持ちいいし

いろんな人がいろんな人生いろんな生活を送っていることを改めて知り、宴会はそんな貴重な場でもあります。


最新の画像もっと見る